Акинфеев научит Помазуна, как не пропустить от «Ромы»
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Акинфеев научит Помазуна, как не пропустить от «Ромы»

Сегодня ЦСКА, неожиданный лидер группы G Лиги чемпионов, встречается в Риме с «Ромой». Не проиграет – станет фаворитом вместе с «Реалом», над которым сенсационно взял верх три недели назад

Ждать победу

Аппетит приходит во время еды. Это – про ЦСКА. Команда, которой заранее отводили роль аутсайдера в группе с мадридским «Реалом» и «Ромой» и предсказывали борьбу с «Викторией» за место в Лиге Европы, сегодня говорит о том, что необходимо брать очки в матчах с итальянцами. И не только на своем поле 7 ноября, но и сегодня в Риме. Восходящая звезда хорватского футбола полузащитник Никола Влашич не видит причин, почему ЦСКА не может обыграть итальянцев. Защитник Кирилл Набабкин на вопрос, чего ждать от матча против «Ромы», отвечает «ждать победу» и обещает все сделать для этого.

Без Акинфеева

Четыре года назад ЦСКА уже встречался с «Ромой» в Лиге чемпионов, и это было падение в пропасть. К 50-й минуте итальянцы вели со счетом 5:0. Хорошо, что остановились и позволили армейцам провести гол престижа – его забил Ахмед Муса на 82-й минуте. Набабкин помнит тот матч.

Тогда у «Ромы» блистал Тотти. Он был половиной команды, - вспоминает защитник ЦСКА. - С тех пор у нас почти полностью поменялся состав. Надеюсь, сыграем не так, как четыре года назад, когда крупно уступили.

Реванш за то поражение хотел бы взять и вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, но он пропускает матч в Риме из-за нелепого удаления во встрече с «Реалом» (пререкания с судьей на 90-й минуте).

Это большая потеря, он (Акинфеев) наш капитан и лидер, - сказал Набабкин. – Но есть второй вратарь, которому предоставится хороший шанс проявить себя.

АкинфеевИ. Акинфеев. Фото: www.globallookpress.com

Помочь Помазуну

Второй вратарь – это не 20-летний Георгий Кырнац, занявший место Акинфеева в концовке встречи с «Реалом», а Илья Помазун, который старше Кырнаца всего на 2 года. В прошлом сезоне он провел 2 матча за первую команду – против «Тосно» (1:2) и «Рубина» (1:2). Так что главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко сильно рискует с Помазуном. Впрочем, выбора нет, да и Акинфеев когда-то тоже дебютировал в еврокубках в возрасте всего 17 лет. Было это в 2003 году во встрече с македонским «Вардаром», которую ЦСКА проиграл со счетом 1:2.

Важно, чтобы Помазун вышел без дополнительного груза ответственности, - сказал накануне матча Гончаренко. – Мы все должны хорошо защищаться, чтобы помочь ему. А Акинфеев научит своего молодого партнера, как не пропустить от «Ромы».

Другая «Рома»

Для главного тренера ЦСКА «Рома» - топ-клуб. Разумеется, Гончаренко помнит прошлую еврокубковую кампанию итальянцев, которые дошли до полуфинала. Мало кто верил, что «Рома» сможет отыграться после поражения 2:5 от «Барселоны», но в Риме команда Эусебио Ди Франческо разгромила испанцев со счетом 3:0. «Та «Рома», игравшая в прошлом году с «Барселоной» нравилась всем», - говорит Гончаренко. С тех пор в команде произошли большие изменения. Летом «Рома» продала футболистов на 125 миллионов евро, правда, и купила на 130 миллионов.

Вопрос в том, насколько быстро тренеру удастся организовать команду, чтобы она стала единым коллективом, - считает Гончаренко. - Уход лидеров неизбежен, вопрос в том, удастся ли найти адекватную замену. Пока у «Ромы» что-то получается, а что-то нет.

Справиться с Джеко

Говоря об этом, главный тренер ЦСКА имел в виду поражение 0:2 от «СПАЛ» в последнем туре чемпионата Италии. Добавим к этому, что римляне неважно начали сезон, потерпев в первых пяти турах поражения от «Милана» (1:2) и «Болоньи» (0:2) и сыграв вничью с «Аталантой» (3:3) и «Кьево» (2:2). Однако затем забили 9 голов в матчах против «Фрозиноне» (4:0), «Лацио» (3:1) и «Эмполи» (2:0). «Конечно, «СПАЛ» они совсем не хотели проигрывать, - заметил Гончаренко. – Но сложно сказать, как скажутся такие результаты на игре. Наше итоговое место в группе очень сильно зависит от спаренных матчей с «Ромой».

ГончаренкоВ. Гончаренко. Фото: www.globallookpress.com

Успех в этих встречах во многом определит то, насколько удачно оборона ЦСКА сыграет против Эдина Джеко, одного из лучших нападающих мира, и его молодых партнеров по атаке Стефана Эль-Шаарави, Джастина Клюйверта, Дженгиза Юндера или Лоренцо Пеллегрини. Джеко забил 3 гола в ворота чешской «Виктории», а также дважды отличился неделю назад за сборную Боснии и Герцеговины во встрече Лиги наций с Северной Ирландией (2:0). Лидер римской полузащиты Хавьер Пасторе игру из-за травмы пропустит, и это хорошая новость для ЦСКА, потому что 29-летний аргентинец уже забил за «Рому», куда он перешел летом, 2 гола.

ЦСКА опасен в атаке

«Матч со «СПАЛ» мы начали с хорошим игровым настроем, но по ходу встречи его растеряли, - рассказал Ди Франческо накануне встречи с армейцами. - Перед игрой с ЦСКА надо в первую очередь восстановиться психологически. ЦСКА - молодая команда с превосходными исполнителями. Она менее мощна физически, чем «Виктория», но в ее составе немало талантливых футболистов, которые особенно опасны в нападении».

Однако именно в нападении Гончаренко придется решать проблемы разной степени сложности. Из-за травмы матч в Риме пропустит Абель Эрнандес, Алан Дзагоев не готов пока провести на поле все 90 минут, зато в каждом матче забивает Федор Чалов и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. Как и весь ЦСКА, для которого после победы над «Реалом» нет ничего невозможного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Королевский клуб пал: Сенсационная победа ЦСКА Пост номер один. У Российского футбольного союза будет новый президент Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...