Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто больше? LG оснащает свои смартфоны многочисленными камерами
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Кто больше? LG оснащает свои смартфоны многочисленными камерами

По продуктам компаний второго эшелона мобильного рынка можно безошибочно судить о трендах. К "моноброви" в смартфонах добавляется "многокамерность". Уже даже в ультра бюджетных моделях ставят две камеры. И компании пытаются объяснить нам на "безрыбье", что это здорово. Похоже, классическим примером станет смартфон LG V40. Куда поставят целых пять камер.

Пять камер у смартфона —  не такая уж необходимость в чистом виде. Но корейцы сделали три камеры сзади и две спереди. Первыми, кто вообще поставил три камеры, были китайцы из Huawei со своей традицией крайне, казалось бы, странного улучшения уже существующих продуктов на рынке. Но получилось не так уж и плохо даже в двойной камере. После теста этого аппарата можно сказать, что в некоторых задачах смысл есть, хоть их круг сильно ограничен.

Как известно, в Huawei P20 Pro используется основной цветной модуль, дополнительный монохромный и модуль с телеобъективом (двукратный оптический зум, который получил массовое распространение в линейке iPhone 7 и iPhone 7 Plus). Именно этот аппарат указывается экспертами как один из трёх текущих лидеров по качеству фото на рынке, например, его выделяет ресурс DxOMark.

В LG, скорее всего, снова станут изобретать велосипед, и третья камера будет широкоугольной. Что уже было в прошлых моделях, но только в двухкамерном исполнении. Что касается других характеристик, понятно, что SoC будет Snapdragon 845 как наиболее высокопроизводительное решение, от 6 Гб оперативной и от 32 Гб флеш-памяти и крупный дисплей, скорее всего, с вырезом, как у G7.

LG

Фото: www.globallookpress.com

Рост количества камер в смартфонах и развитие фотомодулей "Царьграду" прокомментировал генеральный директор агентства Telecom Daily Денис Кусков: "Камера в смартфоне, конечно, это одно из основных направлений, учитывая, что смартфон — это многофункциональный аппарат. И оплачивать, и выходить в интернет, и фотографировать. На уровне выбора — это вместе с процессором и аккумулятором один из основных в тройке интересующих пользователя услуг. Поэтому камера в любом случае должна быть очень и очень качественная.

С точки зрения многокамерности, можно было бы делать камеры даже по всему периметру смартфона. Но это не увеличит его, скажем так, какие-то хорошие качества. А только займёт полезную площадь. Там и так в небольшой кусок металла и других материалов нужно уместить всё, что только возможно. Поэтому камеру делают с расчётом возможности сделать ценные кадры с хорошим разрешением, цветовых характеристик, приближения. Но не более того.

Что касаемо стоимостного отображения в конечной цене, сказать трудно, сколько камера стоит для производителей, обычно это сумма от 2 до 100 долларов. Есть, конечно, цена подразделения блока поставщиков. Но это не конечная цена. Ведь любой смартфон состоит из комплектующих и покупается у разных компаний. Локального производства смартфонов в одной стране, грубо говоря, нет. Разброс цен на этот компонент достаточно высокий. И среди основных поставщиков этого компонента на рынок будут конкурировать Sony и OmniVision. Это направление — футуристическое, направление будущего. Поэтому конкуренция будет расти, и подтянутся серьёзные игроки из Китая".

Смартфон

Фото: www.globallookpress.com

Но вот что интересно. При этой самой цене камеры и модуля, нужно учитывать и стоимость интеграции его в аппарат. Дело в том, что разные компоненты от разных поставщиков нужно будет ещё и объединить, что даёт нагрузку на команду, создающую конкретный смартфон. Именно поэтому компании не рискуют и продолжают ставить то, что "подвозят" OmniVision и Sony.

Для этих же производителей есть необходимость создавать линейку смартфонов так, чтобы, с одной стороны, она была сбалансирована и не разбухала, иначе на большом количестве плохо интегрируемых модулей будет непросто заработать. Но, с другой стороны, для каждой категории смартфонов, от сверх бюджетных до флагманов, нужно дать то, что найдёт отклик у абсолютно пёстрой аудитории.

Касаемо флагманов — это вообще несколько отдельная история с точки зрения производства. Тут та же Sony поставляет только линзы или сборочную линию для камер, которые производители первого эшелона разрабатывают сами. Потому что пойти по пути полной интеллектуальной и производственной зависимости от японской компании другим не хотелось бы.

Но трендом трёхкамерная история вполне станет. Один из участников рынка смартфонов на условиях анонимности прокомментировал, что уже осенью вполне вероятно, что iPhone во флагманской версии будет трёхкамерным. Особенно это становится реальным после смежного слуха о том, что новый флагман компании из Купертино будет стоить около $1 тыс. Тогда модуль камеры за 100 долларов на круг вполне реален. И это станет очередным сигналом для армии китайских производителей. Именно они, включая двух флагманов производства модулей камер, станут бенефициарами новой моды на многокамерность.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Гибкие экраны в смартфонах: Революция или эволюция? Там, где обитают террористы: Навести порядок на рынке сим-карт Apple или Xiaomi? Король умер, да здравствует старый король Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь