Защитим детей: Итоговый доклад Елены Мизулиной. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

  • Защитим детей: Итоговый доклад Елены Мизулиной. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, глава комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина выступает с докладом о положении детей в России

Мизулина сегодня представляет итоговый доклад "Ювенальная юстиция: современный вызов России и миру".

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

15:31 Итог: "Я думаю, что самое актуальное сегодня для всех, в том числе для уполномоченной по правам ребенка, - встать вместе на защиту детей от незаконного изъятия. А также защитить естественное право детей на то, чтобы жить и воспитываться в родной семье и воспитываться своими родителями".

15:29 В Америке, по словам Мизулиной, даже близкого понятия ювенальной юстиции нет. "Если придут к ним домой, то они просто возьмут ружье и не пустят, у них это по закону. В Европе также далеко не во всех странах распространено".

15:24 Прокомментировала эксперт и вопрос соглашения с Финляндией. "Если опыт у них заимствовать - это беда. Если спасать детей, договорившись, чтобы нам их отдавали - это другое дело. Но вряд ли финская сторона пойдет на такое соглашение".

15:16 Мизулина: Из-за изъятий родители боятся отпускать детей

15:14 Мизулина: "Если по мнению уполномоченной по правам ребенка - это единичные случаи, то ради Бога. Были ли там основания - наверное, где-то были. Но убеждена, что в подавляющем большинстве случаев совершенно спокойно можно было обойтись без изъятий".

15:12 В России, начиная с 2015 года, отбираются более 300 тысяч детей.

15:08 Мизулина утверждает, что сейчас активно пытаются внедрить систему "ранней профилактики". Иными словами, если утром мама с папой поругались, ребенок приходит в детский сад, его проверяют на наличие синяков, а он рассказывает, что мама с папой поругались. Воспитателя обяжут сигнализировать. А родители будут вызываться на ковер. Пару вызовов и вопрос отобрания ребенка поставят перед родителями.

15:01 Всероссийские родительские организации считают, что институт отобрания детей нужно ликвидировать. У нас не защищены родственники вообще!!

14:58 Вся система ювенальной юстиции в России построена на неопределенных формулировках. Конституционный суд неоднократно в решениях указывал, что неопределенные и противоречивые нормы влекут за собою нарушения. Мизулина подчеркнула, что и коррупционные риски в данном случае очень высоки.

14:51

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

14:44 Мизулина: "На самом деле, что применительно к Конституции России, к сожалению, в ней мало места относительно российских традиций, традиций культуры, духовно-нравственных, семейных традиций". 

14:40 Елена Мизулина рассказала о неэффективной работе органов опеки в России

14:35 "Система ювенальной юстиции в России не только создана, но и внедрена во все сферы жизни общества, где есть семьи с детьми... Это узаконенные способы контроля за семьей с несовершеннолетними детьми и узаконенные способы вмешательства и вторжения в ваше жилище и вашу жизнь".

14:30 Мизулина: Система ювенальной юстиции создана в обход Семейного кодекса

14.27 Елена Мизулина: "Важно отметить печальную тенденцию. Статистика показывает, что 23-24 процента детей возвращаются органами опеки в семьи. А это свидетельствует о том, что решение об изъятии детей было вынесено слишком быстро, необдуманно".

14.20 Мизулина подчеркнула, что если ограничиться только отобранием детей, то получится 3288 детей в прошлом году, 3444 детей - в 2015 году.

14.15 За 2016 год в России из семей забрали более 3,2 тысяч детей. 

14.05 Мизулина взяла на себя инициативу и при помощи родительских комитетов, активистов подготовила свою версию доклада, которая основывается на статистике со всех регионов России, в том числе включает подробный анализ ситуации во всех городах нашей страны.

14.02 Напомним, что итоговый доклад так и не был обнародован правительством, несмотря на то, что президент России дал соответствующее поручение еще в 2016 году.

13.40 Елена Мизулина: "Можно отметить, что в последние годы наметилась тенденция к снижению числа случаев лишения родительских прав".

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

13.30 Елена Мизулина: "В 2016 году в связи с совершением преступления против члена семьи 157 родителей были лишены родительских прав, в 2015 году - 138".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Кайзеровская Германия: Истоки агрессии против России Заступница Третьего Рима: память преподобной Евфросинии Московской
Новости партнёров