Елена Мизулина рассказала о неэффективной работе органов опеки в России

  • Елена Мизулина рассказала о неэффективной работе органов опеки в России

Только за прошлый год из российских семей забрали более 3,2 тысячи детей. В 2015 году количество было еще больше - более 3,4 тысячи детей забрали из семей.

Член Совета Федерации Елена Мизулина в ходе пресс-конференции озвучила страшные цифры. Только за прошлый год из российских семей забрали более 3,2 тысячи детей. В 2015 году цифры были еще больше - более 3,4 тысячи детей.

"Если ограничиться только отобранием детей, то получится 3288 детей в прошлом году, 3444 ребенка в 2015 году", - говорит член Совета Федерации.

С общими цифрами по изъятиям ситуация сложнее.

"Ежегодно в России изымается из семей более 300 тысяч детей, большинство из них - временно. 87% из этих 300 тысяч 440 (детей) изымаются в рамках профилактики для оказания социальной реабилитации несовершеннолетнего, оказания помощи, (эти меры) носят временный характер, - пояснила Мизулина. - Примерно 50% детей изымаются из семей с одним родителем, 25% - из многодетных".

При этом если анализировать материалы службы опеки, становится ясно, что работа проводилась неэффективно, говорит Елена Мизулина.

"...23-24 процента детей органы опеки возвращают обратно в семью, - подчеркивает член Совета Федерации. - Это может говорить о том, что когда детей изымали из семей, поторопились".

В эти минуты Елена Мизулина продолжает делиться тезисами презентации итогового альтернативного доклада с анализом российской практики изъятия детей из семей и избыточного вмешательства органов опеки и попечительства.

Онлайн-трансляция события доступна на сайте телеканала Царьград.

Делягин: Ключевая ставка ЦБ объясняется только особенностями интеллекта Украина заявила, что княжна Анна Ярославна не была русской

Оставить комментарий