Мизулина: Система ювенальной юстиции создана в обход Семейного кодекса

  • Мизулина: Система ювенальной юстиции создана в обход Семейного кодекса

Елена Мизулина призывает бороться с изъятием детей в России и менять систему ювенальной юстиции, принятой вразрез с Семейным кодексом.

Глава комиссии Совета Федерации по подготовке предложений о совершенствовании Семейного кодекса России Елена Мизулина призвала работать над изменением системы ювенальной юстиции в России, которая была принята в обход Семейного кодекса.

Мизулина настаивает, что требуется перезагрузка всей системы. Нужно создавать центры, где люди смогут попросить о помощи. Елена Мизулина напоминает, что в российской традиции ребенок и семья неразделимы. Следует вернуть традицию отношения к семье как к целому. Всегда следует "учитывать продолжение", говорит Мизулина. Будь то ювенальная юстиция, или стратегия "Детство 2030", стоившая миллионы долларов, или стратегия, разработанная в Евросоюзе.

"Правительство должно этим заниматься. Требуется системное изменение Семейного кодекса, - говорит Мизулина. - Но нам не дают это делать, бьют по рукам, система ювенальной юстиции была создана в обход Семейного кодекса, чтобы скрыть, как это делается. Благодаря изменениям в законах будут изменены 100 нормативных актов правительства. Еще надо изменить Уголовный кодекс, нужна уголовная ответственность за это. Без изменений все новые законы обречены на провал. Нами разработан новый комплекс мер, который включает более 100 новых законодательных предложений. Это основа для обсуждения".

Читайте по теме

Мизулина озвучила пробелы в законодательстве, позволяющие изымать детей

Елена Мизулина рассказала о неэффективной работе органов опеки в России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кремль: Путин и Макрон обсуждали кризис на Украине, а не осужденных в России Смеяться можно: Трамп призвал Россию шутить над американскими политиками

Оставить комментарий