Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Итог работы Набиуллиной. Московская биржа оказалась беззащитной перед иностранными спекулянтами
Фото: Joyseulay / Shutterstock.com
Экономика Угрозы США и Европы

Итог работы Набиуллиной. Московская биржа оказалась беззащитной перед иностранными спекулянтами

На фоне усугубляющегося кризиса в международных отношениях продолжается падение русского фондового рынка. Мосбиржа "красная" уже несколько дней подряд, граждане теряют огромные деньги, а всё из-за чудовищного засилья иностранных барыг и спекулянтов. Нерезидентам принадлежит почти 81% так называемых free-float акций Мосбиржи, причём практически все они сконцентрированы в руках резидентов США, Великобритании, Канады и Европейского союза. Такое ощущение, что рынок ценных бумаг целенаправленно все эти годы сдавали тем странам, которые инициировали санкции против нашего государства.

Наверняка у каждого из нас в окружении есть человек, решивший поиграть в инвестиционную рулетку. Установил себе приложение и стал инвестором, поддавшись на агрессивную таргетированную рекламу банков. Мой близкий товарищ, получающий музыкальное образование и бесконечно далёкий от финансов, тоже попал на эту удочку и захотел получать пресловутый "пассивный доход". По итогу сейчас, когда рынок трясёт, сидит на нервах и проклинает тот день, "когда сел на баранку этого пылесоса". Таких историй по всей стране – сотни тысяч.

Биржа повергает в уныние

Обвал фондового рынка России продолжается. Индекс Московской биржи на открытии торгов упал на 2,3% ниже психологической отметки в 3500 пунктов впервые с середины декабря 2021 года. Индекс РТС снизился на 2,7% до 1435 пунктов. Среди главных пострадавших от ситуации на рынке ценных бумаг – крупнейший в мире производитель палладия, один из крупнейших производителей никеля, платины и меди "Норникель" (-2,9%), инвестиционная компания АФК "Система" (-2,7%), а также тиньковская TCS Group (-2,6%). Причина всё та же – нестабильность в международных отношениях, провал переговоров России и Соединённых Штатов Америки по вопросам безопасности, масштабная информационная кампания в западных медиа по поводу якобы планируемого русского "вторжения" на Украину.

Со стороны кажется, что все эти причины надуманны. Кто в России реально верит в нападение на "нэзалэжную" или в полномасштабную мировую войну против США? Полагаю, таких людей не так много, и большинство из них – представители "демшизы". Однако проблема в другом. Наш фондовый рынок является заложником иностранных барыг и спекулянтов. 80,7% акций, находящихся в свободном обращении, принадлежат нерезидентам России. Из всех нерезидентов 54% – это американцы и канадцы, 22% – британцы, 21% – представители европейских стран. На остальные государства мира приходится лишь 3%. Это мизер. Сразу же возникает вопрос: почему Центральный банк не делает ничего для ограничения западной экспансии на наш рынок?

США, Канада, Великобритания – злейшие враги России на мировой арене, инициаторы всех санкционных пакетов против Москвы. И при этом в совокупности контролируют львиную долю отечественного рынка ценных бумаг! Почему главный финансовый регулятор не способствует тому, чтобы привлекать нерезидентов из Китая, Индии, Турции, Бразилии, ЮАР и других стран, настроенных более-менее лояльно? Почему на большинство планеты приходится только 3%? Это ведь прямое и неприкрытое обслуживание хотелок Вашингтона, Лондона и Брюсселя в ущерб национальным интересам.

Барыги, спекулянты и сислибы против русских резидентов

Сейчас инвесторы из Северной Америки и Западной Европы массово избавляются от русских акций на фоне напряжённой внешнеполитической обстановки. А в минусе оказываются граждане России, которых сагитировали вкладываться в инвестиционные игрища. Банки при тотальном попустительстве Центробанка загнали людей на фондовый рынок бешеной рекламной кампанией. Доверчивые люди стали скупать ценные бумаги, которые теперь стремятся вниз. При этом людей денежно-кредитные организации призывали вкладываться не в надёжные облигации, а именно в акции.

Почему на Московской бирже сложилась именно такая неблагоприятная для русских граждан конфигурация, предельно ясно и понятно: Банк России и Мосбиржа находятся под полным и безраздельным контролем агентов глобализма – либеральных монетаристов. Об Эльвире Набиуллиной говорить излишне, ей мы посвящаем материалы с завидной регулярностью. Главой Наблюдательного совета Мосбиржи является Олег Вьюгин. Этот человек в 1996–1999 гг. был заместителем министра финансов. На его каденцию пришёлся дефолт 1998 года, когда Россия едва не рухнула в тартарары из-за "высокопрофессиональных" действий команды Михаила Задорнова и его окружения. Связь господина Вьюгина с глобалистами не просто легко доказуема, она очевидна. С 2013 года Олег Вячеславович – старший советник второй по величине коммерческой транснациональной корпорации США Morgan Stanley по России и СНГ. Какой резон таким людям задумываться о какой-то диверсификации? Они душой, сердцем и мозгами уже живут на Западе.

Что с того?

Главный вопрос, который сейчас интересует наших соотечественников, – что же сейчас делать? Ответ прост: если вы не являетесь специалистом в области инвестиций, не стоит туда лезть. Здоровее будете. Если всё-таки влезли, поддавшись пропагандистской кампании коммерческих банков, сидите ровно и не дёргайтесь, не усугубляйте положение рынка. В любом случае индекс отыграет назад. Во время мирового кризиса 2009 года обвал был колоссальным: в четыре (!) раза. И к 2012-му быстро отыграл назад. Похожая ситуация наблюдалась в 2020-м во время пандемии – через год всё стабилизировалось.

Надо отдавать себе отчёт в том, что русский рынок ценных бумаг сильно недооценён. Он имеет ряд огромных преимуществ. Среди них: надёжность (торгуется множество государственных компаний, вкладываться в которые относительно безопасно), а также самый высокий в мире объём выплачиваемых дивидендов. Чтобы использовать все эти плюсы, следует навести на бирже порядок.

Во-первых, Центральный банк должен нести ответственность за свои действия и за их последствия. Ответственность перед Государством Российским, а не, как сейчас, перед зарубежными хозяевами денег.

Во-вторых, государству нужно стимулировать людей вкладываться в реальный сектор экономики. К примеру, можно обнулить налог на доходы физических лиц для корпоративных облигаций (для ОФЗ они и так обнулены). Продумать другие шаги, поддерживающие инвестиции именно в производство, а не в спекулятивные фантики.

И ни в коем случае не призывать людей нести свои деньги на биржу. Уж лучше ночью в мигрантские районы Москвы – целее будут.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни Как сидел Ефремов? Ответ в одной фотографии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь