Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крах на Воздвиженка-стрит. Американцы обрушили индекс Мосбиржи
Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"
Экономика Угрозы США и Европы

Крах на Воздвиженка-стрит. Американцы обрушили индекс Мосбиржи

Прошедшая неделя поразила инвесторов: индекс Московской биржи упал сразу на 5%. Отдельные компании потеряли до 15% стоимости акций. Всему виной – провал переговоров России и Соединённых Штатов по проблемам обеспечения международной безопасности и истеричные статьи в западной прессе. К сожалению, системным либералам удалось сильно завязать отечественный фондовый рынок на США, Канаду и Великобританию. Фактически нас взяли в заложники.

"Женщина может любого мужчину превратить в миллионера. В том случае, если он является миллиардером", – гласит старый анекдот. Слово "Америка" не случайно женского рода, равно как и символ Штатов – женщина в хитоне со скрижалью и факелом. Стоит признать, хватка у неё ещё та по силе. США могут обрушить экономику большинства стран мира, если захотят. Сейчас мы наблюдаем, какие трудности переживает не самое последнее государство земного шара – Турция, осмелившаяся бросить вызов политике Международного валютного фонда (сиречь глобалистам). Возможно ли нечто подобное, а то и хуже, в России? Увы, слабых мест у нас предостаточно – системные либералы во власти потрудились на славу.

Голубые фишки покраснели

Прошлая неделя на Московской бирже выдалась, мягко говоря, неудачной – индекс рухнул на 5% из-за геополитической нестабильности, громких заявлений вокруг переговоров России и США по вопросам безопасности, риска вооружённого конфликта, становящегося не больной фантазией алармистов, а одним из вариантов развития событий в ближайшем будущем. За рабочую неделю "Яндекс" просел на 5,5%, ВТБ потерял примерно 6%, "Норникель" и отечественный энергетический монополист "Газпром" – по 3,7%. Финансовые аналитики уже окрестили подобную динамику беспрецедентной.

Подавляющее большинство находящихся в свободном обращении акций русских компаний принадлежат нерезидентам, то есть иностранцам. По итогам января-июня прошлого года их доля достигла 81%. Большинство принадлежит американским и канадским акционерам, значительная доля – британцам. В случае введения дополнительных санкций эти господа попросту обрушат фондовый рынок России. По сути он является настоящим заложником спекулянтов из западных стран. Можно ли назвать такую ситуацию нормальной и приемлемой? Отнюдь.

Привет из девяностых

Наши граждане вынуждены страдать из-за того, что инвесторы из Северной Америки и Британских островов остро реагируют на любой блеф властей США, на любой фейк западной прессы и каждый чих из Государственного департамента. В то же самое время Центральный банк не делает ровным счётом ничего для того, чтобы уберечь фондовый рынок от внешнего воздействия. Напротив, в соответствии с либерально-монетаристской идеологией Эльвира Набиуллина и её команда завязывают нас тугим узлом на внешний контур. Объясняется это, естественно, тем, что и Запад таким образом "завязывается" на нас. Но такой посыл ложный. С потерей Мосбиржи иностранцы могут смириться, ведь её капитализация существенно уступает не то что гигантам с долгой историей вроде NASDAQ, но и молодой саудовской Tadāwul, например.

Руководство Банка России создало очень благоприятные условия для захода нерезидентов на наш рынок, облегчило донельзя правила выхода отечественных компаний на зарубежные площадки. Впрочем, о чём можно говорить, если председатель Наблюдательного совета Мосбиржи – мастодонт системного либерализма Олег Вьюгин, бывший заместитель министра финансов в 1996–1999 гг.? Такие "спецы" довели государство до дефолта 1998 года. Почему они должны хорошо справляться с современными вызовами и угрозами?

Что с того?

Существует расхожее мнение, что фондовый рынок – чистой воды спекуляция, не имеющая никакого отношения к развитию национального хозяйства. Конечно же, это неверно. Биржа может играть важнейшую роль в развитии реального сектора экономики. Безусловно, не главную, но важную. Значение рынка ценных бумаг ни в коем случае не стоит умалять. Однако главный финансовый регулятор обязан внимательно следить за его развитием и задавать строгие протекционистские правила.

Чтобы через Московскую биржу не осуществлялся отток сбережений русских граждан за границу, а чтобы эти сбережения через фондовый рынок шли на важнейшие социально значимые инфраструктурные проекты, являлись бы долгосрочными вложениями в мегапроекты. Сделать это несложно, все механизмы давно известны. Однако для этого нужно провести зачистку кадров от сислибов, поскольку они кровно заинтересованы в сохранении сегодняшней плачевной ситуации.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни Как сидел Ефремов? Ответ в одной фотографии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь