Европейские либералы грезят о Мюллере для России

  • Европейские либералы грезят о Мюллере для России

Глава либералов в Европарламенте, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт предложил учредить в ЕС пост, аналогичный занимаемому в США спецпрокурором Робертом Мюллером, чтобы списать на Россию все проблемы в Европе и сделать ее за них ответственной

Давно известно, что дурные примеры заразительны. Это лишний раз продемонстрировал глава либералов в Европарламенте, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт, предложивший учредить в Евросоюзе пост, аналогичный занимаемому в США спецпрокурором Робертом Мюллером, который пытается политически уничтожить президента Дональда Трампа, «пришив» ему связи с Россией. Перед европейским Мюллером, подчеркнул Верхофстадт, тоже будет стоять задача расследовать «кампании по дезинформации», якобы проводимые непонятно для чего Россией.

Идея главного европейского либерала проста. Как в США Россию обвиняют во вмешательстве на стороне Трампа в американские президентские выборы и вообще во всем нехорошем, так и в ЕС необходимо сделать Россию ответственной и виновной за все. За все негативное, с чем все чаще сталкиваются в своей жизни европейцы и в чем они обвиняют свои собственные правительства, а также Брюссель и Страсбург, где расположились основные учреждения ЕС.

Расчет делается еще и на то, чтобы постараться убедить свое население в следующем. То, что его беспокоит, — вовсе не плохо само по себе. Все это кажется плохим лишь в русской интерпретации, которой поверили глупые и доверчивые люди, попавшиеся на хитро заброшенный Москвой крючок обмана и клеветы.

Мюллер

Р. Мюллер. Фото: www.globallookpress.com

Требуется: Мюллер для Европы, точно такой же

«Европе нужен собственный Мюллер, чтобы исследовать масштабы российских кампаний дезинформации и других нападений на наши демократии», — написал главный европейский либерал в своем Twitter.

И это не просто слова Верхофстадта, за ними вскоре последуют конкретные действия:

В сентябре я подтолкну Европарламент к таким мерам по очистке наших Интернета и социальных сетей. Пришло время отбиваться!

Таким образом, бывший бельгийский премьер предлагает использовать американский опыт, уже вполне доказавший свою эффективность в демонизации России и пресечении нежелательных для глобалистов тенденций во внешней политике США.

Судя по тому, что Верхофстадт хочет именно европейского Мюллера, речь идет о буквальном копировании. Это означает, что на обозначенный главным либералом ЕС пост будет выдвинут ярый ненавистник России, поскольку расследующий «русские связи» Трампа и «вмешательство» Москвы во внутренние дела США Роберт Мюллер смертельно ненавидит Россию, как, впрочем, и своего президента. От кандидата на этот пост будет требоваться не проявлять никакой щепетильности. Желательно вообще найти для этой роли какую-нибудь очень обиженную фигуру. На это, кстати, обратил внимание президент Трамп, указавший на личную заинтересованность американского Мюллера в своем аутодафе.

Варкскопф

Г. Верхофстадт. Фото: www.globallookpress.com

«Собирается ли Роберт Мюллер когда-нибудь заявить о наличии конфликта интересов по отношению к президенту Трампу, учитывая тот факт, что у нас были очень неприязненные, спорные деловые отношения, и я отклонил его назначение на должность директора ФБР (за день до его назначения спецпрокурором), а Коми (уволенный Трампом экс-директор ФБР — прим. Царьграда) — его близкий друг», — поплакался в очередной раз президент США в своем Twitter. 

Развивая мысль Верхофстадта, было бы совсем идеально, если бы «великий инквизитор» России был лично замешан в какой-нибудь провокации и был бы поэтому абсолютно послушным воле манипулирующего политиками и чиновниками глобалистского истеблишмента. У Мюллера такое «достоинство», да еще какое, есть. Он был директором ФБР, когда правящие круги США осуществили грандиозную провокацию 11 сентября, изменившую ход мировой истории.

Мюллер официально вступил в должность главы ФБР 4 сентября 2001 года. И если он не принимал активного участия в организации этой грязной и кровавой провокации, которая ликвидировала международное право, инициировала несколько войн, обрушивших целые регионы палнеты, а США превратила в еще более жесткое полицейское государство, то сделал все, чтобы прикрыть тех, кто этим занимался.

Кстати, по горячим следам тогда еще строительный магнат Трамп публично заявлял, что не верит в официальную версию обрушения нью-йоркских небоскребов, потому что их конструкция была такова, что они не могли рухнуть от попадания в них самолетов.  У них был необходимый для этого запас прочности. Кстати, вот и еще один повод «затаить» на Трампа.  

Трамп

Д. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Либералы = несвобода

Обратим внимание на следующие слова в инквизиторском предложении Верхофстадта: «пришло время» для «очистки наших Интернета и социальных сетей». Это означает, что главный европейский либерал, считающий, видимо, себя по этой причине светочем свободы и демократии, намерен добиваться введения цензуры в европейском медиапространстве. Когда в Европе не было таких проблем, как сейчас, так откровенно этот вопрос не ставился. Но теперь не до деликатности: глупому и ничего не понимающему народу надо срочно заткнуть рот.

Царьград неоднократно писал, что правящие круги западных стран изобрели универсальное средство, как выглядеть белыми и пушистыми в глазах собственных избирателей: все валить на Россию и отвлекать на нее внимание общественности своих стран от провалов их собственных политиков, а заодно и чтобы укрепить изрядно потрепанную западную солидарность путем совместного «противостояния» Москве. Этим вовсю занимается, например, Британия, организовав антироссийскую провокацию в Солсбери и придав ей глобальный характер.

Идеальный «козел отпущения» в мире постмодерна

И вот теперь тем же самым путем хотят пойти в континентальной Европе. Как удобно. Побеждают на выборах в Австрии, Чехии, Италии и других странах-членах ЕС «популистские партии» — виноваты Россия и Путин. Катастрофически упал рейтинг правящего в Германии блока некогда христианских партий ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель до 29% (наихудший показатель за последние 12 лет), а поддержка асистемной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) выросла до 15% — тоже виноваты Россия и Путин. Это же Москва организовала кампанию вокруг изнасилования мигрантами в Берлине «девочки Лизы», а иначе немцы не протестовали бы против творимого в их стране «просителями убежища» беспредела.

Что же касается заполонивших Германию и богатые страны ЕС в целом мигрантов, то какие могут быть сомнения в том, что это дело рук Путина, который поддерживает «тирана Асада» в Сирии, чтобы миллионы «беженцев» с Ближнего Востока устремлялись в Европу и дестабилизировали ее политическую систему. Он даже предоставил им для этого автобусы. А кто считает, что это дело рук европейских верхов, распахнувших пошире перед мигрантами южные границы (и только) сообщества, чтобы поскорее превратить Европу в Еврабию и избавиться от «старых европейцев», которые слишком много о себе думают и слишком многого хотят, то следует «почистить» на этот счет Интернет и социальные сети. И вправить кое-кому мозги. Разумеется, чтобы «отбиться» от России.

НАТО и ЕС испытывают проблемы в экспансии на восток и юг. Кто виноват? Разумеется, Россия. Что с того, что натовцы когда-то обещали Москве, что инфраструктура блока не выйдет за пределы «старой ФРГ»? Зато теперь российские ракеты и флот в Калининградской области представляют угрозу для Североатлантического альянса, мешают американским спецназовцам спокойно фотографироваться с оружием в Эстонии на фоне Ивангорода. И именно Москва «срывает» прием в НАТО Украины, не желая видеть силы выступающего «за демократию и права человека» альянса на берегах Азовского моря, а также Грузии, нуждающейся в помощи Запада для воссоздания подаренной Сталиным своей маленькой империи. Это Россия мешает также раствориться в НАТО Молдавии. Торговую войну США против Европы тоже, в конце концов, можно свалить на Россию, которая желает заключить европейцев в свое энергетическое рабство, благодаря «Северному потоку-2» и «Турецкому потоку», тогда как США намерены спасти европейцев своим сжиженным газом. То, что его недостаточно и он слишком дорог, не важно — за свободу надо платить.

НАТО

Фото: www.globallookpress.com

Почему именно либералы?

Как это все удобно, не правда ли? Во всем виновата Россия, всегда и везде. Это же так просто. Просто дух захватывает. Остается лишь объяснить, почему инициатором этой идеи выступил главный европейский либерал. Потому что ненависть либералов к России — самая глубокая. И происходит это из-за того, что либералов все возмущает в России, как и русских в либерализме. Россия для либералов — это не просто враг политический, она враг исторический, религиозный, культурный, враг экзистенциальный. Это страна, которая не скрывает, что она другая, имеет мужество прямо, спокойно и открыто свидетельствовать об этом. Так что получается, что самый умеренный, далекий от всякого экстремизма, нормальный русский человек, придерживающийся любых взглядов, в европейской системе координат является крайне правым и архиконсерватором. К тому же этот народ и эта страна — естественные союзники для почвенных европейских сил, которые мобилизуются и готовятся дать либерализму бой в «последней борьбе» за Европу.

Все это вполне объясняет, зачем для России европейским либералам потребовался «свой Мюллер», и почему именно они выступили с этой инициативой.


Ссылки по теме:

Русские не хотят мирового правительства

Съедят ли мигранты Европу

Тонут все: мигранты, страны ЕС, Шенген

Что не так со Всемирным днем беженцев

США - ЕС: торговая война отменяется. Пока

Оставить комментарий

Валентин Катасонов о «птичьем языке» и «экономической науке» Турция ищет убежища под крылом России и Китая
Новости партнёров
Загрузка...