Кто и зачем организовал теракты 11 сентября

  • Кто и зачем организовал теракты 11 сентября

Теракты 11 сентября не могли быть осуществлены едва научившимися летать на "кукурузниках" ближневосточными террористами - эта провокация американских спецслужб, создавших таким образом для правящего класса США "новый Перл-Харбор", похоронивший международное право и окончательно превративший Америку в полицейское государство

Официальная версия терактов 11 сентября, приведших к гибели почти 3 тысяч человек, разрушению трех небоскребов на Манхэттене, в том числе двух знаменитых башен-близнецов, а также части Пентагона, и придавших новое направление мировой истории, поражает своей нелепостью. 

Получается, что в помешенной на безопасности стране, где существует около 20 спецслужб – примерно по одной на каждого из 19 причастных к терактам ближневосточных террористов, те смогли сделать то, что они якобы сделали. А именно, обладая лишь азами летной подготовки, ювелирно протаранить практически синхронно захваченными перед этим авиалайнерами цели, непосильные даже для опытных пилотов, действуя под руководством бородатого террориста Усамы бен Ладена, скрывавшегося в пещере в Афганистане. Все это, как и все остальные пункты официальной версии, которые мы ниже подробнее рассмотрим, совершенно противоречат здравому смыслу. 

Официальная версия 

Официальная версия такова. Поскольку она широко известна, остановимся на ней только вкратце. Террористы из запрещённой в России и других странах мира группировки "Аль-Каида", многие из которых были известны ЦРУ, в основном саудовские подданные, легально въехали в США. Они запросто угнали четыре пассажирских авиалайнера, два из которых направили в башни Всемирного торгового центра (ВТЦ), один - в здание Пентагона, и ещё один разбился при странных обстоятельствах в Пенсильвании. В последнем случае пассажиры якобы оказали сопротивление, "демократически проголосовав" дать отпор угонщикам. При этом таинственным образом на Манхэттене рухнула и башня ВТЦ-7, в которую никто не врезался, и которую телекомпания Би-Би-Си в прямом эфире обрушила за 20 минут до того, как это произошло. Когда корреспондентка Джейн Стэндли вещала об этом и жертвах нового теракта, ВТЦ-7 еще маячила за ее спиной, а подпись внизу экрана уже гласила: "47-этажное здание "Саломон Бразерс" рядом со Всемирным торговым центром также обрушилось". Все желающие могут ознакомиться с этим удивительным репортажем в YouTube … 

терактыНеувязочка вышла: Би-Би-Си сообщила об обрушении ВТЦ-7 за 20 минут до того, как это случилось. Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

Масса нестыковок и лжи, связанных с терактами 11 сентября, оставляют американцам очень небольшой выбор. Дилемма тут простая. С одной стороны, требуется, отключив свой рассудок, поверить в официальную версию или сделать вид, что поверили, если вы "патриот" своей страны и не желаете ей репутационного ущерба, разоблачения ее руководства, без санкции которого такие масштабные теракты были бы просто невозможны. Жить с осознанием такого очень трудно, и это выше сил конформистского большинства. Вторая позиция доступна лишь меньшинству, которое не боится сойти с ума перед лицом правды и презирает обвинения в "конспирологии". Эта позиция, которой придерживается немало американцев и не только, требует признать, что бен Ладен и его люди - это не более чем декорации, поскольку теракты такого масштаба могли быть организованы лишь самими американскими спецслужбами при содействии политиков и средств массовой информации. 

Но мы не американцы. Мы патриоты России, а не США, и поэтому у нас развязаны руки. Поскольку официальная американская версия совершенно неудовлетворительна и ничего не объясняет, обратимся к "конспирологам". Если отмести фантастические версии, вроде мини-ядерного взрыва под башнями-близнецами, запущенную, вероятно, с подачи американских властей, чтобы скомпрометировать все остальные, то вырисовывается следующая картина. 

Исполнители 

Террористы из "Аль-Каида", многие из которых были известны ЦРУ, легально въехали в США, на теракты направились, прихватив с собой паспорта. Лишь несколько человек из них имели навыки управления легкими самолетами. Они ни при каких обстоятельствах не могли заменить пилотов гражданских авиалайнеров, тем более на огромной скорости "попасть" в запрятанные в городской застройке – среди других небоскребов – башни-близнецы, пролететь на высоте нескольких метров на землей, ничего не повредив по маршруту следования, и протаранить Пентагон. 

Американские власти стали сразу же обвинять в происшедшем главаря "Аль-Каиды", хотя было очевидно, что для Усамы бен Ладена это сюрприз, он не сразу дал себя уговорить взять на себя и свою полувиртуальную группировку за это ответственность. И его можно понять: поверить в официальную версию человеку в здравом уме невозможно. Поэтому бен Ладен долго тянул и взял ответственность на себя за теракты 11 сентября лишь 29 октября 2004 года.   

Что было на самом деле? На самом деле, скорее всего, американские спецслужбы сознательно допустили в страну террористов, которые, вероятно, действительно замышляли теракты с использованием самолетов. Они были нужны как прикрытие. То, что террористы отправились на авиалайнеры, оставив в машинах свои паспорта, говорит, скорее всего, о том, что они проводили тренировку, решив посмотреть, как им лучше действовать, когда они научатся управлять самолетами. Или таранивших Пентагон и башни-близнецы самолетов… не было вообще, а, значит, и всей этой паспортной истории. 

Самолеты 

Действительно, а был ли мальчик? Очевидцы терактов, оказавшиеся в Нью-Йорке утром 11 сентября, дают противоречивые показания насчет того, что врезалось в башни-близнецы. Некоторые говорят, что видели или слышали шум от пролета небольших самолетов, некоторые полагают, что видели ракеты, другие – большие авиалайнеры. Последние наверняка оценивают свой опыт ретроспективно, посмотрев много раз по телевизору всем известные кадры. Между тем, как было доказано, большие самолеты просто не смогли бы поразить небоскребы ВТЦ, не столкнувшись по пути с парочкой других небоскребов. С воздуха и при скорости, с которой они должны были лететь, точно "попасть" в цели не смогли бы даже очень опытные пилоты. Возникает также законный вопрос, а куда делись обломки самолетов – двигатель одного из них, который потом "нашли" в обломках одного из разрушившихся зданий, оказался от самолета другого типа, чем тот, который якобы ее протаранил. Что касается Пентагона, то, как обнаружили независимые исследователи, площадь поражения в крыле здания, куда якобы угодил "Боинг", заметно меньше размаха его крыльев. Площадь проникновения не такая глубокая, как должна была бы быть. От самолета не осталось никакого хвостового оперения, никаких трупов и чемоданов пассажиров… Испарились? 

Поразительно также выглядят знаменитые кадры того, что сделанный из алюминия авиалайнер, который с трудом выдерживает столкновение с птицей, входит как нож в масло в стальную конструкцию зданий ВТЦ, так, что с другой стороны небоскреба даже показывается кончик его носа! Совершенно немыслимы были также звонки с авиалайнеров, которые якобы делали их пассажиры с собственных мобильных телефонов. На той высоте, с которой они делались, это было технически невозможным… 

Что было на самом деле? Совершенно очевидно, что ни в две башни-близнецы в Нью-Йорке и в здание Пентагоне под Вашингтоном не врезались никакие авиалайнеры. Скорее всего, речь шла об умеющих огибать препятствия крылатых ракетах, которым помогали установленные на зданиях "маяки". Все остальное – грубая имитация. 

Самый интересный вопрос здесь, на который пока нет однозначного ответа, - а куда делись люди, которые якобы находились в самолетах? Их было на самом деле не так много, так как, как установили "конспирологи", по крайней мере, два самолета из якобы принимавших участие в террористических атаках были на тот момент уже списаны, и 11 сентября эксплуатироваться не могли. Но куда все же делись те, кто не были изначально "мертвыми душами"? Их убили, им сделали пластические операции и переселили на другой конец страны или за рубеж? Кто знает.  

Здания 

С Пентагоном все ясно – там все организовали сами военные и спецслужбы, никаких гражданских пожарных туда и близко не допустили. Была там одна крылатая ракета или ей "помогли" с помощью зарядов, установленных в ремонтировавшемся крыле здания, не столь важно. Последствия происшествия были достаточно быстро устранены, сор из избы никто не выносил – военные люди серьезные, язык за зубами держать умеют.

Основная интрига - с Нью-Йоркскими небоскребами. Они вроде бы рушились на наших глазах, в прямом эфире. А ведь этого не должно было быть – они строились с учетом того, чтобы выдержать как раз то, что с ними якобы и произошло. Вместо этого "близнецы" рухнули, осев внутрь со скоростью свободного падения, как будто кто-то разом "подрубил" все несущие конструкции. 

ТрампНынешний президент США Дональд Трамп, сам строительный магнат, "по горячим следам" не верил, что самолеты могли обрушить башни-близнецы. Фото: www.globallookpress.com

Что было на самом деле? Ассоциация американских инженеров и даже будущий президент США Дональд Трамп, сам строительный магнат, давно утверждали, что здания не должны были погибнуть, они должны были выдержать удар самолета. Трамп так считал "по горячим следам" - сейчас он, конечно, делает вид, что это теракт. А вот инженеры, обладающие профессиональными знаниями, способными вскрыть обман, лишь укрепились в своем мнении. К тому же в 2009 году международная группа исследователей опубликовала в журнале Open Chemical Physics статью о результатах химического анализа обломков ВТЦ, где были выявлены фрагменты термита - сверхгорючего вещества, прожигающего сталь. Её температура плавления составляет порядка 1500 градусов, температура же горения авиационного топлива - лишь около 1000 градусов… Только в этом случае и была возможной, как гласит официальная версия, гибель зданий в результате "ослабления стального каркаса в ходе пожара в сочетании с повреждениями, вызванными воздействием самолётов".

"Контролируемый снос", который в действительности имел место, вызвала серия взрывов в ключевых, наиболее уязвимых точках небоскребов, в результате которых они и "сложились" в тучах пыли, что всегда и происходит в таких случаях. Пожарные и другие находившиеся неподалеку люди слышали эти взрывы. Сохранились записи голосов стоявших в оцеплении у здания ВТЦ-7 о том, что скоро будет взорван и этот небоскреб. С этим делом, правда, немного замешкались, поэтому Би-Би-Си и сообщила об этом раньше, чем нужно. В YouTube есть кадры того, как оседает это здание – типичный направленный взрыв.

Существует и масса других доказательств того, что речь идет о сознательной провокации, организованной самими американскими властями. Даже если бы доказательств было в десять раз меньше, этого бы хватило для однозначного вердикта непредвзятого суда: виновны. Отметим вскользь лишь одно из них - в ходе терактов в Нью-Йорке не погибла ни одна "шишка". Жертвы терактов в основном - техобслуга, сотрудники сервиса, пожарные, которых, кстати, начали завозить в финансовую столицу США за несколько дней до терактов из других районов страны… Существуют доказательства того, что были заранее отменены важные встречи в районе будущих терактов, некоторым ценным сотрудникам неожиданно предложили не выходить 11 сентября на работу… 

Причастность СМИ

Понятно, что столь грандиозная мистификация была бы невозможна без причастности и привлечения к ней ведущих американских федеральных телеканалов. Как утверждают независимые исследователи, те заранее получили заготовки с изображением будущих терактов в Нью-Йорке, которые обработали каждый в своем стиле. А самолеты, врезающиеся в небоскребы, по мнению физика из Кембриджского университета Джона Вайндхэма, это самая обычная голограмма. Потому они и входили, не разрушаясь, как нож в масло в сделанные из сверхпрочной стали небоскребы, и даже в одном случае пробили здание своим носом. Похоже, СМИ отрабатывали технологии создания искусственной реальности – то самое, в чем Америка бьется сегодня, как запутавшаяся в паутине муха. 

терактФото: www.globallookpress.com

Зачем и кому это было нужно?

Ответ на вопрос, зачем это было нужно, лежит на поверхности. Теракты 11 сентября стали для правящих кругов США "новым Перл-Харбором", о котором те давно мечтали. Они похоронили международное право и вместо самораспустившегося СССР создали Вашингтону нового врага в лице "международного терроризма", вести борьбу с которым дозволялось по всему миру. Уже 7 октября 2001 года американцы вторглись в Афганистан, чтобы "покарать террористов", добившись на волне международной симпатии к жертвам трагедии, в частности, согласия России на организацию под этим соусом своих военных баз на территории бывшего СССР – в Узбекистане и Киргизии. Причем с очень дальним прицелом. В марте 2003 года США напали на Ирак, погрузив в хаос весь регион, породив запрещенную в России ИГИЛ. Потом была Ливия, попытка завалить Египет, Сирия… На "борьбу с террором" в различных странах Пентагон получил за прошедшие после трагедии 16 лет почти 6 триллионов долларов, а военно-промышленный комплекс США обрел новый смысл для существования. Россию американцы тогда списали. Ведь если бы подождали немного, то, возможно, "террористам" и не пришлось бы взрывать нью-йоркские небоскребы.

Впрочем, были у этой запредельно циничной акции, за которую никто из спецслужбников, кстати, не был наказан, хотя речь шла вроде бы о страшном провале, и серьезные внутриполитические цели. В октябре 2001 года был принят на ура так называемый Патриотический акт (Patriot act) – тщательно и заранее проработанный федеральный закон, значительно расширивший права спецслужб по электронной слежке и надзору за американцами. Появилась тюрьма в Гуантанамо, а сама Америка окончательно превратилась в полицейское государство, в котором "Большой брат" дышит в спину каждому гражданину.

Самое циничное, однако, состоит в том, что некоторые господа на трагедии 11 сентября конкретно заработали огромные деньги, причем они со всей очевидностью действовали, исходя из предположения, что теракты будут, и очень скоро.

Какое удивительное совпадение: в июле 2004 года стал арендатором - на 99 лет - всех семи зданий ВТЦ нью-йоркский бизнесмен Ларри Сильверстайн. Сумма контракта составила 3,2 миллиарда долларов, из которых он успел выплатить только 14 миллионов, а заработал в конечном счете – свыше 8 миллиардов долларов. Как это ему удалось? Главным страховым моментом в полисах значился случай террористического акта. Он не заставил себя долго ждать. 

Провокации, провокации…

Если мы кого-то не убедили, кто на самом деле несет ответственность за теракты 11 сентября, отметим в заключение, что провокация – исторически основной инструмент политики США. Это и знаменитое Бостонское чаепитие, и взрыв броненосца "Мэн" в гавани Гаваны, и тот самый Перл-Харбор, и инцидент в Тонкинском заливе… Этот список можно продолжать и дальше, как и перечень широкомасштабных мистификаций, в которых американцам удавалось убедить миллионы, даже миллиарды людей. Самой яркой из них была космическая программа США до появления "шаттлов", прежде всего инсценировка высадки на Луну. Поминая память невинных жертв терактов 11 сентября, люди не имеют права забывать о том, как и почему это было сделано. И что нечто подобное может произойти вновь, раз за это никого не наказывают. 

Читайте также по теме: 

Удар США по Сирии: кошмарный символизм и опять – провокация! 

Еще одна петля на шее Трампа 

Теракты в Иране густо пахнут Америкой 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия обует весь мир Чилийская защита

Оставить комментарий