Дроны люфтваффе над степями Донбасса

  • Дроны люфтваффе над степями Донбасса

Ополченцы Донбасса приземлили под Мариуполем украинский беспилотник с опознавательными знаками люфтваффе

Вооружённые силы ДНР сбили 2 апреля в районе населённого пункта Саханка Новоазовского района украинский беспилотник, проводивший разведку позиций ополчения. На повреждённом летательном аппарате были обнаружены символика полка "Азов" Нацгвардии Украины, а также опознавательные знаки... люфтваффе в виде нанесённых на крылья чёрных крестов.

Как мы видим, эти нацисты не только придерживаются идей Рейха, но и всячески его пропагандируют, что можно сказать по нанесённым на крылья беспилотника опознавательным знакам вермахта. Напомню, что это штатное подразделение Национальной гвардии Украины — государственной структуры",

— пояснил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин
Э. Басурин. Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Он подчеркнул, что на современной Украине неонацизм является государственной идеологией страны, которую внедряют в школе, вооружённых силах и всех госучреждениях. По мнению Басурина, западные страны, оказывающие помощь украинскому режиму, взращивают новую "коричневую чуму", от которой сами и пострадают, когда украинцы объявят часть Польши, Румынии или Болгарии своими историческими территориями.

"Волчий крюк" в Европу

Отметим, что это всего лишь один характерный пример, весьма наглядно демонстрирующий, против кого сражаются народные республики Донбасса. Само же использование нацистской символики характерно не только для "азовцев", официальным символом которых является так называемый вольфсангель (волчий крюк). Напомним, что этот же самый символ использовала 2-я танковая дивизия СС "Дас Райх", которую в разгар Курской битвы нацистское командование перебросило из-под Прохоровки в Донбасс в район "Миус-фронта", где она понесла тяжёлые потери.

Интересно, что ещё в 2014-2015 годах некоторые украинские эксперты испытывали когнитивный диссонанс, наблюдая за действиями нацбата "Азов" и иных украинских группировок, использующих запрещённую во многих цивилизованных странах символику Третьего рейха. Так, в мае 2015 года политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв призывал фанатов Гитлера и нового "белого вождя" Билецкого отказаться от использования нацистской символики, апеллируя тем, что Украина идёт в Европу, где имеют место толерантность, нацеленность на мир и сотрудничество. Призыв Карасёва негативно восприняли в "Азове". При этом украинские неонацисты по обыкновению перевернули всё с ног на голову, став отрицать связь "вольфсангеля" с символикой СС.

Под этим символом гибли и были покалечены наши бойцы. Что они скажут, если мы от него откажемся? Этот символ не имеет никакого отношения к свастике, а свастика — к фашизму. Этому изображению десять тысяч лет, оно встречается на гончарных изделиях трипольской культуры",

— заявлял руководитель юридической службы "Азова" Ярослав Бабич.

Азов
Фото: Photobank gallery / Shutterstock.com

Всё начиналось с Бандеры...

Интересно, что подписанный Петром Порошенко в мае 2015 года закон №317-VII, более известный как "закон о декоммунизации", запрещает использование не только советских символов, но и нацистских. По факту этот закон ставит знак равенства между коммунистическим и национал-социалистическим "тоталитарными режимами". Однако если за публичное демонстрирование государственной символики Советского Союза на Украине сегодня можно получить тюремный срок, то в отношении неонацистов, которые считаются при этом "патриотами" и "героями" Украины, не было применено даже административных мер, связанных с нарушением вышеупомянутого закона.

Впрочем, осуждение гитлеровского нацизма на Украине априори подразумевает не только привлечение к ответственности всех его современных адептов, но и десакрализацию большинства украинских "национальных героев", имевших отношение к подразделениям "Роланд" и "Нахтигаль", охранным батальонам СС, дивизии СС "Галичина", а также Украинской повстанческой армии (УПА). Глорификация Степана Бандеры, Романа Шухевича, Дмитрия Клячкивского, Андрея Мельника, Павла Шандрука и других персонажей, активно сотрудничавших с нацистской Германией, является краеугольной составляющей антирусской идеологии современной Украины. Признать тот факт, что они являлись пособниками Гитлера и нацистскими военными преступниками, — значит выбить фундамент из-под этой идеологии. Продолжать их героизировать, называть в их честь объекты топонимики, ставить памятники — значит санкционировать использование наиболее "прошаренными" адептами де-юре запрещённой символики. И пока западные "партнёры" Украины, которые вроде как на словах считают нацизм абсолютным злом, но в то же время закрывают глаза на то, что в центре Европы их стараниями и усилиями всплыл "четвёртый недорейх", ничего удивительного в том, что над Донбассом вновь летают "чёрные крылья", нет и не будет.

Хотя символика при всём её значении — вещь всё-таки вторичная. Денацификация Украины должна начаться с нового трибунала над теми, кто отдавал и кто выполнял преступные приказы по обстрелам жилых кварталов городов Донбасса, кто заживо сжигал мирных протестующих в одесском Доме Профсоюзов, кто грабил, насиловал людей и зверски издевался над захваченными пленными. Именно во всех этих действиях и преступлениях проявляется главное сходство Украины с гитлеровской Германией. И пока всё это продолжает происходить, удивляться нацистским символам на крыльях украинских беспилотников, "волчьим крюкам" на шевронах боевиков "Азова" или бросаемым на камеру "зигам", по меньшей мере, наивно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Неожиданная отставка Давай, до свидания. Великого Бьорндалена спровадили на пенсию
Ссылки по теме:

Свастика на очереди: В Киеве на праздники будут развешивать флаги Бандеры

У вас перемирие - значит, мы летим на разведку: На Пасху Украина усилила деятельность по всей линии соприкосновения

Похищенного капитана российского судна "Норд" бросили в застенки херсонского СБУ

Оставить комментарий

Загрузка...