Дипломаты не сидят сложа руки: В посольстве России рассказали, что делается для освобождения сейнера "Норд"

  • Дипломаты не сидят сложа руки: В посольстве России рассказали, что делается для освобождения сейнера Норд
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Киеве требует от украинских властей немедленно предоставить консулу нашей страны доступ к морякам задержанного в Азовском море рыболовецкого сейнера "Норд".

Российское посольство в Киеве продолжает прилагать все усилия для того, чтобы освободить задержанных украинскими пограничниками моряков рыболовного судна "Норд". Сейчас посольство официально затребовало у властей Украины допустить к экипажу сейнера российского консула.

Напомним, что сейнер "Норд" был задержан Государственной пограничной службой Украины 25 марта 2018 года. Ранее российский консул в Харькове так и не смог встретиться с рыболовами из Керчи.

Тогда украинская сторона заявила, что никто из них не является российским гражданином. Кроме того, сегодня утром от компании - владельца сейнера поступила информация, что капитан "Норда" был увезен украинскими пограничниками в неизвестном направлении. Впоследствии появилась информация, что он находится в отделении СБУ в Херсоне.

"Посольство плотно работает по этому делу. Требуем от украинской стороны немедленно предоставить консульский доступ к российским гражданам, будем добиваться их освобождения и скорейшего возвращения судна владельцу", - цитирует РИА Новости слова представителя пресс-службы посольства России в Киеве.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Похищенного капитана российского судна "Норд" бросили в застенки херсонского СБУ

"Смогу ли пережить этот кошмар": СБУ травит экипаж "Норда" запахом гниющей рыбы

Вынуждают стать украинцами: Власти Украины отобрали у моряков судна "Норд" паспорта России

Оставить комментарий

Источником пожара в детском центре в Москве стал лифт Воробьев - о борьбе с мусорными полигонами: Это вам не хухры-мухры
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев