сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Дипломаты не сидят сложа руки: В посольстве России рассказали, что делается для освобождения сейнера "Норд"

Дипломаты не сидят сложа руки: В посольстве России рассказали, что делается для освобождения сейнера Норд

Посольство России в Киеве требует от украинских властей немедленно предоставить консулу нашей страны доступ к морякам задержанного в Азовском море рыболовецкого сейнера "Норд".

Российское посольство в Киеве продолжает прилагать все усилия для того, чтобы освободить задержанных украинскими пограничниками моряков рыболовного судна "Норд". Сейчас посольство официально затребовало у властей Украины допустить к экипажу сейнера российского консула.

Напомним, что сейнер "Норд" был задержан Государственной пограничной службой Украины 25 марта 2018 года. Ранее российский консул в Харькове так и не смог встретиться с рыболовами из Керчи.

Тогда украинская сторона заявила, что никто из них не является российским гражданином. Кроме того, сегодня утром от компании - владельца сейнера поступила информация, что капитан "Норда" был увезен украинскими пограничниками в неизвестном направлении. Впоследствии появилась информация, что он находится в отделении СБУ в Херсоне.

"Посольство плотно работает по этому делу. Требуем от украинской стороны немедленно предоставить консульский доступ к российским гражданам, будем добиваться их освобождения и скорейшего возвращения судна владельцу", - цитирует РИА Новости слова представителя пресс-службы посольства России в Киеве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх