Денег больше не будет: США признали провал "Белых касок"

  • Денег больше не будет: США признали провал Белых касок

Соединенные Штаты заморозили финансирование близкой к сирийским боевикам псевдогуманитарной группировки "Белые каски", инсценировавшей химическую атаку в Думе

Соединенные Штаты Америки открестились от неправительственной организации "Сирийская гражданская оборона", более известной под названием "Белые каски". Эта группировка, близкая к поддерживаемым американцами боевикам, которых на Западе называют "умеренной оппозицией", сыграла ключевую роль в организации западной военной агрессии против Сирии в 2017 и 2018 годах.

Так, американский телеканал CBS сообщил, что Госдеп США заморозил финансирование "Белых касок", что поставило под угрозу дальнейшее продолжение её деятельности на неподконтрольной сирийскому правительству территории. При этом отмечается, что на долю Госдепа приходилась треть всех выделяемых "сирийской гражданской обороне" средств.

Вышли из доверия

Представители "Белых касок" уже забили тревогу, заявив, что их уход из Сирии якобы поставит под угрозу гуманитарную ситуацию в регионе. При этом среди возможных причин отказа США от дальнейшего содержания своего "детища" называется как совершенно бездарный характер организованных ими провокаций, так и банальное исчезновение выделяемых им денежных средств ввиду отсутствия какой-либо отчётности.

В настоящее время в рядах организации находится свыше 3000 "волонтёров", которые утверждают, что с 2013 года ими было спасено от "кровавого режима Асада" более 60 тысяч человек. Как это происходит, недавно узнал весь мир. Можно не верить заявлениям Башара Асада, Владимира Путина, постпредов России и Сирии в ООН, ОЗХО и других международных организациях. Но не поверить словам 11-летнего жителя города Думы Хасана Диаба, которого "спасли" "Белые каски" во время бездарно инсценированной "химической атаки"… Впрочем, сделали вид, что не поверили и другим настрого приказали не верить. Но выводы сделали. Денег больше нет. Вы держитесь там!

USAID, Фонд Сороса и другие влиятельные кредиторы…

Однако как уже было сказано ранее, на долю Госдепа США приходилась примерно треть всего финансирования, которое получали экстремисты из "Белых касок". Остальные две трети выделяемых средств приходится на Великобританию и различные частные фонды. Отметим, что основателем "Сирийской гражданской обороны" называют бывшего офицера британской военной разведки Джеймса Ле Мезюрье, также связанного с частной военной компанией "Олива" – своего рода филиала другой более известной ЧВК Blackwater Academy. Изначально основным кредитором "Белых касок" было Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании. При этом спонсирование осуществлялось через международный Фонд спасения Mayday Rescue Foundation, а также через Фонд Асфари. Руководит организацией Сосан Асфари – супруга британского миллиардера сирийского происхождения Аймана Асфари. Фонд Асфари создан еще в 2006 году. Располагается он в Лондоне и занимается поддержкой развития гражданского общества и оказания экстренной гуманитарной помощи в арабских странах.

Помимо фондов, аффилированных с Асфари, среди спонсоров "Белых касок" называется Американское агентство по международному развитию (USAID). Как заявлял в 2016 году официальный представитель Госдепа Марк Тонер, сирийские "правозащитники" получили через USAID порядка 23 миллионов долларов. Выделяли немалые средства "Сирийской гражданской обороне" небезызвестный Фонд Джорджа Сороса, а также другие кредитные организации, действующие против Сирии как в интересах глобального игрока, так и в интересах его региональных партнеров – Саудовской Аравии, Катара, Турции.

"Белые каски" в Сирии, Фото: www.globallookpress.com

Под благовидным предлогом оказания медицинской помощи мирным людям представители "Белых касок" занимаются провоцированием гуманитарной катастрофы как предлога для "гуманитарной интервенции", информационно-пропагандистской работой, съемкой по заказу Госдепа и Пентагона постановочных роликов с целью обвинения сирийского правительства в военных преступлениях, ну и, разумеется, непосредственно участвуют в боевых действиях. В соцсетях всплыло немало фотографий, где эти "гражданские активисты", "спасающие" "жертв тирании Асада" запечатлены с оружием в руках. Несмотря на столь явные доказательства, руководство "Белых касок" участие своих представителей в боевых действиях категорически опровергает, списывая все на неких отдельных волонтёров. Между тем, по словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, руководителю "Белых касок" Раеду эль-Салеху запретили въезд в США именно из-за подозрений в связях с террористами. А один из работающих в Идлибе сотрудников "Белых касок" был задержан по подозрению в подготовке террористической атаки на аэропорт Берлина.

Впрочем, после фейковых постановочных видео кто из действительно здравомыслящих людей поверит хоть одному слову этих проходимцев?

Разоблачение провокаторов

Одно из первых появлений "Белых касок" состоялось в августе 2013 года, когда представители сирийской оппозиции обвинили правительственную армию в применении отравляющего нервно-паралитического вещества зарин в пригороде Дамаска Восточной Гуте. Сам факт использования химического оружия действительно имел место, в результате чего погибли от 280 до 1700 человек. Официальный Дамаск и проводившие независимое расследование российские эксперты предоставили неопровержимые доказательства непричастности сирийской армии к химической атаки и имевшей место провокации со стороны боевиков. На протяжении нескольких дней ситуация балансировала на грани начала военной операции против Сирии со стороны США и их союзников. Лишь благодаря усилиям российской стороны, представившей одобренный ОЗХО и Совбезом ООН план по ликвидации всего имеющегося в Сирии химического оружия, открытой внешней агрессии на тот момент удалось избежать.

«Сирийская гражданская оборона» помогает жителям Алеппо, Фото: www.globallookpress.com

После начала российской военной операции в Сирии "Белые каски" стали сотрудничать в том числе с запрещённой в РФ международной террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ), регулярно обвиняя Москву и Дамаск в нанесении авиаударов по мирному населению. Пользователи сети, сопоставив несколько снятых "Белыми касками" роликов "спасения" "жертв российских бомбардировок" обнаружили, что пострадавших в совершенно различное время и совершенно различных местах зачастую играют одни и те же люди. Однако по-настоящему циничными и бесчеловечными актами стали обвинения в адрес Дамаска в проведении химической атаки на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4 апреля 2017 года и на город Думу в провинции Дамаск 7 апреля 2018 года. В обоих случаях снятые "Белыми касками" постановочные видео с погибшими и пострадавшими якобы от действий "режима Асада" мирными жителями были безапелляционно приняты на Западе в качестве главного "доказательства" вины законного правительства Сирии и послужили поводом для совершения Соединенными Штатами и их союзниками вооруженной агрессии в отношении суверенного государства.

Ранее "Царьград" подробно рассказывал о представленных постпредом России при ОЗХО Александром Шульгиным доказательствах провокации в Думе. В рамках состоявшейся в Гааге пресс-конференции были заслушаны также показания жителей освобожденной от боевиков Думы, которые подтвердили, что никакой химической атаки 7 апреля 2018 года не было, а представители "Белых касок" использовали мирных сирийцев для съемок постановочного видео с обвинениями в адрес официального Дамаска. При этом США, Великобритания, Франция и их союзники демонстративно проигнорировали брифинг и даже не попытались представить какие-либо собственные доказательства, подтверждающие их точку зрения. Однако информация о прекращении финансирования "Белых касок" ярче всего свидетельствует о том, что свои выводы они сделали. Заказанная картинка оказалась слишком уж низкопробной фальшивкой, а исполнители никуда не годными режиссерами-постановщиками.

Демарш Уотерса

В заключение отметим, что "Белые каски" и их спонсоры активно пытались использовать в своих целях для собственного пиара в том числе известных и популярных деятелей культуры. Компания Netflix даже сняла про "Белые каски" документальный фильм, который в 2017 году получил "Оскар". Вот уж воистину, Запад переоценил актерские способности джихадистов - "гуманитарщиков". Предлагали они сотрудничество и одному из основателей популярной во всем мире британской рок-группы Pink Floyd Роджеру Уотерсу. Однако тот не только отказался от такого предложения, но и прямо с концертной сцены в Барселоне назвал "Белые каски" поджигателями войны и пособниками террористов. Произошло это 13 апреля 2018 года за день до ракетных ударов западной коалиции по Сирии.

Уверен, что "Белые каски" — это фейковая организация, которая занимается созданием пропаганды для джихадистов и террористов. Что мы должны делать — так это пытаться переубедить наши правительства, чтобы те не сбрасывали бомбы на людей, в особенности, когда мы не провели все необходимые проверки и не получили ясное представление о том, что происходит",

- заявил Уотерс, за что получил свою долю критики от подконтрольных американским глобалистам СМИ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Минобороны России наглядно объяснили, из-за чего «Белые каски» потеряли главного спонсора

Плохо инсценировали – мало получили: США лишили «Белые каски» денег

Балаган и инсценировка: Сирийский врач из Думы рассказал, как «Белые каски» организовали «химатаку»

Оставить комментарий

Боксу на Олимпиадах может наступить ба-Бах. МОК грозит исключить его из олимпийской семьи Увольнение генералов: Сигнал Путина накануне инаугурации
Новости партнёров