«Провал очевиден»: Эксперт объяснил, почему Госдеп США лишил «Белые каски» зарплаты

  • «Провал очевиден»: Эксперт объяснил, почему Госдеп США лишил «Белые каски» зарплаты
Фото: globallookpress.com

Политолог, директор Института стратегического планирования Александр Гусев прокомментировал решение властей США прекратит финансирования организации «Белые каски».

Ранее американские СМИ сообщили о том, что руководство США приняло решение о приостановлении финансирования «Белых касок». Хоть официальные причины «пересмотра» отношений между Госдепом и «сирийскими активистами» пока не известны, различные представители экспертного сообщества уже выдвигают свои предположения на этот счет.

Так, к примеру, директор Института стратегического планирования Александр Гусев считает, что если США действительно прекратят поддержку сирийских «Белых касок», то сделано это будет потому, что последние де-факто провалили порученную им миссию. Данная задача, впрочем, не имеет ничего общего со спасением гражданских жизней, как на это претендуют сами представители «Белых касок».

«Госдеп понимает, что, по сути дела, организация оказала медвежью услугу американской стороне. На поверку вышло, что история про спасение детей, женщин и стариков в сирийском городе Думе во время так называемой химической атаки правительственных войск — фейковая информация… Исходя из этого сейчас будет приниматься решение о том, что делать дальше с «Белыми касками», потому что провал очевиден. А финансирование данной организации лишь усугубляет ситуацию по отношению прежде всего к США», — приводит свою точку зрения Гусев.

В любом случае финансирование «Белых касок» всегда может быть продолжена по теневым каналам, подчеркивает эксперт. То же самое верно и для целой массы иных организаций, представляющих интересы США в Сирии.

«Не надо все воспринимать буквально. Я полагаю, что будут финансироваться и «Белые каски», и еще целый ряд аффилированных с американскими спецслужбами организаций. Американцы не собираются уходить из Сирии. Для них это геополитический плацдарм, точно так же, как и Ирак», — заявил Александр Гусев в беседе с корреспондентом RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Плохо инсценировали – мало получили: США лишили «Белые каски» денег

Врач из сирийской Думы: «Белые каски» выдали за химоружие обычную пыль

Лидер Pink Floyd раскрыл, как его пытались заставить врать о Сирии «Белые каски»

Оставить комментарий

Интриги не будет: Стало известно, от кого идет в президенты Турции Эрдоган На матче "Локомотив" – "Зенит" будет аншлаг
Новости партнёров