Чудеса толерантности: Трансгендера Назара посадили в женское СИЗО, а он взял и женился

  • Чудеса толерантности: Трансгендера Назара посадили в женское СИЗО, а он взял и женился

В мужскую тюрьму бывшая Анастасия отправиться побоялась, а власти вошли в положение

Фокус западной толерантности в последние годы смещается. Обычные геи уже не в моде – они со своими притязаниями на однополые браки слишком «нормальные». Теперь в качестве символа толерантности подавай что-нибудь позаковыристей – трансгендеров. То есть людей, которые сами не могут разобраться ни в своей психической, ни в своей сексуальной идентичности, однако требуют от общества исключений, нарушения принимаемых с учётом объективного разделения полов законов и т. д.

Сегодня ведь чего только не встретишь. Я уже однажды говорил, что выдумали пять или шесть полов. Трансформеры… транс… Даже не понимаю, что это вообще такое. Ну, дай Бог здоровья всем... Проблема в том, что эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрения подавляющему большинству. Надо уважать, но нельзя навязывать,

– откомментировал прессе летом этого года Владимир Путин новое западное поветрие.

Казалось бы, всё ясно и позиция российской власти определена.

Но здравый смысл и политическое решение, очевидно, не стоят для российской ФСИН на первом месте. Ведомство, в котором, увы, немало проблем, связанных с качеством содержания заключённых, и откуда то приходит информация об избиениях и пытках, то, наоборот, фото бандита Цеповяза, кушающего крабиков, ухитрилось оказаться замешанным в скандале с первой в истории российских исправительных учреждений «нетрадиционной» свадьбой.

Невеста в белом платье с букетом цветов стоит на КПП следственного изолятора в радостном ожидании, – разливается соловьём «Московский комсомолец», точно дело происходит в начале 1990-х, а речь идёт о рекламе проституток. ґ- Её жених волнуется по ту сторону колючей проволоки, примеряя в камере роскошный синий костюм с бабочкой. Это была бы рядовая свадьба за решёткой, коих ежегодно в Москве проходит десятки, если бы не одно но. Всё происходит в женском изоляторе, а жених – «мужчина в теле женщины». В московском СИЗО №6, что в Печатниках, состоялась одна из самых необычных свадеб за всю историю уголовно-исполнительной системы. Впервые был зарегистрирован брак заключённого-трансгендера.

По сути, перед нами, конечно ложь. Никакой свадьбы трансгендеров с юридической точки зрения не происходит. По документам женятся гражданин Белоруссии Назар Гулевич мужеска пола и женщина Елена. Такого брака современное российское законодательство не запрещает, и кто был Назар по документам прежде, регистрирующие органы интересовать не должно, осмотра медиками перед подачей заявления в ЗАГС не проводится. Тем более что Гулевич уже был женат и разведён на территории Российской Федерации именно в качестве мужчины. То есть юридически отказать «белорусскому мужчине по паспорту» в заключении брака у органов ЗАГС не было никаких оснований.

свидетельствоФото: Alexander Keltik/Globallookpress

Одно но… Дело происходило в московском СИЗО №6, которое предназначено для… женщин. И это уже серьёзный вопрос к ФСИН – почему мужчина по паспорту содержится в женском СИЗО, да ещё и заключает в нём брак? Назар Гулевич оказался по своему происхождению Анастасией. Мало того, не является, строго говоря, даже мужчиной в хирургическом смысле слова – соответствующее оперативное вмешательство (о безнравственности таких вмешательств мы тоже можем поговорить, но как-нибудь потом) не было завершено. Так что по сути это женщина с удалённой грудью и заменёнными белорусскими властями документами.

Все истории по смене пола происходили в жизни Анастасии много лет назад. С тех пор она ухитрилась послужить в белорусской армии, поработать в Москве, поучаствовать в «Битве экстрасенсов», где колдунам предлагалось угадать, кто из участников сменил пол. В общем, богатая жизнь, подходящая скорее для плутовского романа, которая не могла не привести в какой-то момент в СИЗО, после того как Анастасия согласилась стать подставным директором мошеннической фирмы. По её собственным рассказам, которым можно верить, а можно нет, её заставили подписать документы по мошеннической сделке. А дальше, когда за дело взялись полиция и следствие, «Назар Гулевич», потерявший свой белорусский паспорт, был, по сути, обречён на заключение под стражу.

Меня сначала повезли в СИЗО-3 «Пресня», он мужской. Я следователю объяснил, кто я, что у меня могут быть проблемы. Он обещал руководству СИЗО всё передать, но ничего не сделал. Представьте картину. Меня раздевают, а кругом другие арестанты стоят, мужчины, всё слушают, смотрят… Меня доктор спас. В шоке на грудь мою смотрит и спрашивает: «Что это за шрамы?!» И все глаза – на меня, тишина наступила вокруг. Говорю: самосвалом переехало. Доктор: «Кому ты врёшь?» И не принял меня в СИЗО, за что ему спасибо. Шестой СИЗО, женский, тоже не принял: паспорт у меня ведь мужской. Первое время я сидел один в больнице СИЗО-1, «Матроски»… Потом перевезли меня в СИЗО-6. Не знаю, кем меня тут считают: женщиной, мужчиной… Сижу я один уже больше полугода. Сотрудники сначала интерес нехороший проявляли, обсуждали громко, потом привыкли,

– рассказывает сам фигурант в очередном слезливом интервью.

трансгендерыФото: Miriam Doerr Martin Frommherz / Shutterstock.com

Теперь человек, числящийся по документам Назаром Гулевичем, сидит в женском СИЗО в отдельном блоке. Сотрудники ФСИН решили проявить гуманность, а ещё более – не рисковать, так как с нестандартным заключённым может что-нибудь случиться, а им отвечать. Однако ради этой гуманности пошли, по сути, на нарушение закона. С юридической стороны полом Гулевича является мужской, недавно это было в очередной раз подтверждено МВД Белоруссии, которое выдало сидельцу новый паспорт. А значит, в женском изоляторе такому заключённому делать нечего. Раз у сотрудников ФСИН, среди прочих забот, хватает времени на решение судьбы женомужчины, то, стало быть, им вполне по силам организовать такое же «отдельное помещение» в изоляторе мужском.

И уж совсем абсурдным делом стала изоляторная «свадьба трансформеров». По многочисленным интервью «жениха» получается, что знакомство и совместная жизнь с невестой начались много лет назад. Никаких принципиальных препятствий для заключения брака не было – один брак в биографии «Назара» уже был. И какова была экстренная необходимость устраивать шоу с белыми платьями и букетами именно в СИЗО – из публикаций совершенно не ясно.

И чем дальше, тем больше. Создаётся впечатление, что перед нами именно провокационное шоу, которое ни к законности, ни к гуманности отношения не имеет. «Назар» уже был в прошлом телезвездой, авантюризма в данном случае не занимать. Стать фигурантом очередного громкого шоу для прессы – «Первый брак трансгендеров в российском СИЗО»… почему бы и нет? И вот уже помощь «правозащитников», слезливые публикации в прессе, монологи о том, что «Жанну Д`Арк тоже осудили за то, что она была в мужском платье» (вот уж орлеанскую деву точно сюда приплетать не стоит)…

При этом возникает один вопрос. Если история с обвинением «Назара» настолько прозрачна, то почему бы всем защитникам и доброхотам не скинуться на хорошего адвоката? Тот пробьёт домашний арест, а там и до небольшого приговора недалеко. Как скажет вам всякий следователь, ведший дела по мошенничеству, никто не станет сажать подставных директоров фирмы. Однако подследственного держат уже больше года в том самом женском СИЗО №6, а сам «Назар» рассуждает о том, что будет делать, если попадёт в колонию. Это может значить только одно – о реальных обстоятельствах дела и серьёзности обвинений подследственный прессе очень сильно недоговаривает, придерживаясь перед журналистами стратегии «Рафик совсем невиновный».

фемидаФото: Stefan Kiefer/Globallookpress

Между тем если бы Рафик и в самом деле был настолько катастрофически невиновен, то усилия всех заходящихся в экстазе гуманности сторон могли бы быть направлены на смягчение меры пресечения и вообще вывод «жертвы подставы» из числа подследственных. Но никто ничего подобного не делает – скорее всего, потому, что сделать ничего невозможно и сам «Назар Гулевич» был в мошеннической схеме кем-то гораздо большим, чем подставным лицом, и по тем или иным причинам не даёт помогающих следствию показаний.

И вот уже вырисовывается совсем другая история, о том, как пресловутая «трансгендерность» оказывается способом смягчения условий содержания, обеспечения себе в СИЗО привилегий, обмана общественности, затруднения расследования. Короче – социального хакерства, каковым чаще всего и оказывается значительная часть случаев подобного рода.

Наибольший вопрос, конечно, тут к прессе и ко всем тем, кто использует очередную слезливую для небрезгливых историю для того, чтобы сдвинуть пресловутое «окно Овертона». Мол, в России есть ужасная проблема с трансгендерами, с их заключением под стражу, с возникающими для них действительными и мнимыми опасностями… И нужно срочно решать её силами всего общества и ФСИН. А ещё лучше завести какую-нибудь специальную госпрограмму и заслужить одобрение международной либеральной общественности.

Но, по сути, всю эту «малину» развёл в данном случае как раз ФСИН – систематически идя на нарушение закона, содержа юридически мужчину в юридически женском изоляторе, ссылаясь на «фактический пол», но при этом разрешая совершенно неуместный брак своей заключённой как мужчине.

трансгендерФото: itakdalee / Shutterstock.com

Вот уж где точно – либо бабочку снимите, либо трусы наденьте.

Либо мы ограждаем этого человека как женщину, в качестве которой её сотворил Господь, от последствий дальнейшего её безумия – тогда пусть сидит в женском СИЗО, вернёт себе имя Анастасия и пользуется теми привилегиями слабого пола, которые предусмотрены нашими законами и нравами. Но тогда – никаких браков в качестве жениха в стенах женского СИЗО. Либо мы продолжаем следовать безбожной либеральной казуистике, которая позволяет и юридически легализует так называемую смену пола. И тогда назвался мужчиной – отвечай за последствия. Получил из Белоруссии мужской паспорт, женишься по нему – сиди в мужском изоляторе. А свою гуманность сотрудники ФСИН могут проявить иначе, например подобрав камеру, в которой не сидит «урла», среди которой только и распространены совсем уж дикие представления и склонность к насилию.

Нынешний же цирк, который устроила ФСИН, и противозаконен с точки зрения УИК, и аморален как со стороны церковной, так и со стороны светской морали. Это страшная подстава для всей страны, которая заняла совершенно чёткую позицию в моральных вопросах в глазах мирового сообщества и именно за эту позицию приобрела заслуженное уважение консервативно настроенных людей во всёем мире. Ну и наконец, весь этот гуманитарный аттракцион ложится в рамку уголовного дела о мошенничестве, в котором явно «тигры что-то недоговаривают».

В общем, устав от обвинений в излишней жестокости, наше тюремное ведомство решило удивить мир милосердием и толерантностью. Но что-то, кажется, пошло не так…


Ссылки по теме:

Совсем ожирели: В США в армию берут психов и трансгендеров, а толстым - отказывают

Американский суд приказал Трампу и Пентагону создать армию трансгендеров

Не мышонок, не лягушка: В США трансгендер родил ребенка без пола

Оставить комментарий

Губернаторы те же, Мосгордума другая: Как прошли выборы 8 сентября Дайджест СМИ: Трамп отменил переговоры с Афганистаном, во Франции от жары погибло более тысячи человек
Новости партнёров
Загрузка...