«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Червона краватка» любви пана Порошенко
Фото: Drop of Light / Shutterstock.com
Политика

«Червона краватка» любви пана Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко развеселил мировые СМИ желанием полностью быть похожим на своего заморского патрона Дональда Трампа

Насколько же президент Украины Петр Порошенко грозно крутит очами перед своим избирателем и слушателем на родине, и насколько его имидж меняется, когда дорогой пан президент прибывает на отчет в Америку.

То, что стало бы страшным сном любой женщины - прийти на мероприятие в том же одеянии, что и другая заметная дама, для украинского президента не конфуз. Не «ой, стилист гад» за одинаковый костюм и галстук с американским президентом Трампом, а самая что ни на есть верная и пылкая приязнь к политическому персонажу, от которого киевский режим зависит если не полностью, то довольно заметно.

Фотография Трампа и Порошенко в одинаковых костюмах и одинаковых ярко-красных галстуках обошла все мировое информационное пространство, вызвав массу насмешек и откровенного хохота. И ладно бы только это.

Пресс-служба Порошенко или его пиарщики увеличили на 10 сантиметров рост украинского президента, и на общем фото он слегка, но, чтобы не обидеть могучего суверена, возвышается над американцем! 

Что интересно, жены Трампа и Порошенко были одеты в разные костюмы. 

Петр Порошенко строг, велеречив и пылок, когда выступает перед своей внутренней аудиторией. Может, махнув стопку-другую, рвануть на передовую и взобраться на танк или покушать борща в окопе. Обличая «государство-агрессор», он хмурит брови, гневается и грозит дланью противнику. А приезжая в Европу или США, становится невероятно мягким и романтичным. Может в краткой вступительной речи с госсекретарем США 30 раз сказать спасибо и благодарить визави за все.

Может встать на колени перед памятником неведомому для себя, но важному противнику России в одно время (и, кстати, не всегда) маршалу Маннергейму в Финляндии. Будет кланяться караулу в Австралии. Будет подставлять руку падающему подвыпившему главе Еврокомиссии. Будет с готовностью маршировать в рядах других глав государств, поддерживая их борьбу с террором. Порошенко бросит любые дела и продемонстрирует единство с кем угодно, главное, чтобы этот «с кем» был значимой персоной ЕС или Америки.

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Alexandros Michailidis / Shutterstock.com

Можно представить, во сколько угодливость Порошенко обходится его дипломатам – узнать, в чем будет выступать Трамп, не всегда является легковыполнимой задачей. Это ж не к соседям на свадьбу наведаться – люди серьезные.

Но когда пытаешься понравиться более могущественному в ущерб собственной гордости, все, как правило, идет наперекосяк. У Порошенко сие случается на выездах регулярно, но жизнь украинского лидера не учит.

Соцсети изнывают от иронии над выступлением Петра Алексеевича на Ассамблее ООН. Там все пошло не так.

Сначала заметили, что выступление президента Украины будет сразу после коллег из Свазиленда, одетых, а точнее раздетых в национальные костюмы и бусы.

Затем сети дружно смеются над количеством слушателей речи хранителя гетманской булавы - во время его выступления дипломаты и государственные деятели разных стран разбежались.

Ну а потом, под мерные проклятья Порошенко, направленные по известному заранее адресу, заснул верный министр иностранных дел Климкин, и без того не избалованный славой крепкого профессионала.

Апофеозом визита стал инцидент со съемочной группой российского телевидения, убегая от которой Порошенко стремительно залетел в переговорную комнату российской же делегации, где находился глава МИДа РФ Сергей Лавров. Надо было видеть выражение лица Петра Алексеевича, когда он понял, что завернул не туда.

Фото: www.globallookpress.com

Прекрасно съездил в Нью-Йорк национальный лидер многомиллионной державы! Продемонстрировал единство мнений с паном Дональдом, благоговейно прикоснулся к кусочку шерсти на костюме вершителя мировых судеб. Показал единую позицию примеров красного галстука. По-украински - червоной краваткой. Вот такая получилась червона краватка любви пана Порошенко.

Поможет ли только такая единообразность одежды уцелеть главе Украины на предстоящих выборах? Не для того ли летал Порошенко на казенном летаке 12 часов туда и 12 часов обратно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Америка Порошенко подарила неликвид: Во сколько обойдутся Украине списанные американские катера Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...