«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британские провокации открыли эпоху Скрипаля в отношениях с Россией
В британском Солсбери продолжается расследование инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Фото: Andrew Matthews/PA Images/TASS
Политика

Британские провокации открыли "эпоху Скрипаля" в отношениях с Россией

Лондон пытается спровоцировать Москву на жёсткий ответ непрекращающимися антироссийскими провокациями

Холодная война между Великобританией и Россией, поводом к которой послужила внезапная госпитализация некогда вставшего на путь предательства полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, приобретает новые все более изощрённые формы. Беспочвенность и надуманность выдвинутых первыми лицами Туманного Альбиона обвинений против России настолько видна даже невооружённым глазом, что в причастность наших спецслужб к отравлению Скрипаля верят разве что стоящие на задних лапках перед хозяевами из Вашингтона и Лондона марионетки и "шестерки", готовые дружно облаять каждого, на кого укажет хозяин. Именно для них британское посольство и разыграло спектакль с шестью картинками, якобы полностью доказывающими вину России. А чтобы никто и вовсе не посмел усомниться в благих намерениях Запада против "агрессора", предпринимаются все новые и новые провокации с целью вывести Россию из равновесия.

Не джентльменский приём: британцы сорвались на рядовом рейсе "Аэрофлота"

Так, 30 марта этого года британские пограничники и таможенники в буквальном смысле ворвались на борт приземлившегося в лондонском аэропорту Хитроу российского пассажирского самолёта А321 авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего рейсом Москва – Лондон – Москва. Стражи порядка, не объясняя причин, потребовали от экипажа покинуть воздушное судно и дать им провести его досмотр. При этом пытавшегося им воспрепятствовать командира лайнера они заперли в его кабине.

Отрава для эмигранта: кто стоит за "делом Скрипаля"?

В МИД России расценили инцидент в аэропорту Хитроу как провокацию. По словам официального представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой, цель провокации заключалась в том, чтобы "любыми способами спасти свою капитально подорванную репутацию в связи с так называемым делом Скрипалей". А в посольстве России в Лондоне увязали произошедшее с общей политикой враждебности, которую Великобритания проводит в отношении России.

В беседе с "Царьградом" лётчик 1-го класса Андрей Литвинов расценил действия британских властей в отношении российского А321 как акт агрессии. По словам Литвинова, ограничение свободы командира экипажа воздушного судна на его борту недопустимо, в том числе по правилам ИКАО.

Это категорически запрещено по всем международным правилам, по правилам ИКАО. Более того, если даже приходят какие-то проверяющие органы на самолет, то командир вправе им отказать, если у него нет на то времени и сказать, что вы потом будете разбираться с моей авиакомпанией, с моим руководством. И они обязаны покинуть самолет. То, что произошло в Лондоне – это в высшей степени свинство. Я бы вышвырнул этих проверяющих из самолета",

- заявил Литвинов, добавив, что командир авиалайнера является официальным лицом, представителем Российского государства.

Помимо провокаций с самолётом "Аэрофлота", Великобритания продолжает разжигать дипломатическую войну и шпионские страсти. Так, британское издание The Telegraph сообщило о намерении правительства закрыть российское торгпредство в Лондоне, которое они объявили "логовом шпионов". Напомним, что ранее высланные из Великобритании 23 сотрудника российской дипломатической миссии были также обвинены в шпионской деятельности против Туманного Альбиона.

Выдворение дипломатов из Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, Россия 31 марта 2018 года. Фото: www.globallookpress.com

"Наш ответ Джонсону!"

Вместе с тем Россия также заявила о применении зеркальных мер, которые должны привести в чувство "гадящую англичанку". Москва намерена сократить число сотрудников британской димписсии в России ещё на 50 человек, чтобы достичь паритета в количестве.

Лондон выслал 23 российских дипломата. Москва ответила высылкой 23 британских дипломатов. Лондон провёл кампанию по высылке российских дипломатов из стран ЕС и ряда других стран. На это Москва ответила так: «В порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании». Другими словами, предложен паритет. Разница между численным составом более 50 человек в пользу британской стороны",

- объяснила ответные меры России Мария Захарова.

Таким образом, российско-британские отношения в очередной раз находятся на грани холодной войны. Как долго продлится эта "эра Скрипаля" в противостоянии даже не между двумя государствами, а между принципиально различными цивилизациями, покажет время. Нет сомнений в том, что в ближайшие месяцы напряжение и давление на Россию будет нарастать ещё в связи и с приближающимся Чемпионатом мира по футболу.

Напомним, что в истории отношений между Лондоном и Москвой уже имели место весьма напряженные моменты, когда ситуация балансировала на грани casus belli. Это и ультиматум лорда Кёрзона советскому правительству в 1923 году и полный разрыв и без того непрочных дипломатических отношений между СССР и Великобританией в 1927 году. Напомним, что поводом для него стала такая же сфабрикованная фальшивка, как и дело об отравлении Скрипаля – так называемое письмо председателя Исполкома Коминтерна Григория Зиновьева к английским коммунистам с призывом начать вооружённое восстание. "Оригинал" письма, из которого ясно следовало, что это грубо изготовленная фальшивка, британцы скрывали в архивах вплоть до конца 90-х годов прошлого века. А тогда дипотношения между Лондоном и Москвой были прерваны на два года, и ситуация неоднократно балансировала на грани войны, к которой, надо признать, Советский Союз на тот момент был абсолютно не готов. Однако международная напряженность, подогреваемая пропагандистской кампанией и громкими лозунгами, такими как ставший крылатым "Наш ответ Чемберлену!", способствовала переходу к ускоренной индустриализации, которая при всех своих издержках привела к созданию мощного советского военно-промышленного комплекса.

"Мёртвая рука" остановила войну

Несмотря на мрачные прогнозы некоторых экспертов, до открытого военного противостояния дело вряд ли дойдет. Отдельные "горячие головы" в британском и американском политическом истеблишменте недавно "остудило" издание Daily Star, напомнившее о существовании у России автоматизированной системы управления ядерным ударом "Мёртвая рука" (Dead Hand), она же – "Периметр". Так, эксперт Брюс Блэр заметил, что наличие у России "Мёртвой руки" даёт понять её оппонентам, что рисковать не стоит и лучше "дважды подумать", прежде чем развязать войну, которая приведет к обмену ядерными ударами. Такой вот "ответ Джонсону", гарантирующий безопасность не только России, но и всего мира, разработали в своё время наши учёные. Ну а для всего остального есть искусство дипломатии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля Интрига закручивается: О чём успеет "рассказать" Юлия Скрипаль Запад осознал, что скатывается к войне с Россией
Загрузка...