Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля

  • Картинки для шестёрок: Новые доказательства Лондона по делу Скрипаля

Представленная британским посольством в Москве презентация по "инциденту в Солсбери" повторила бездоказательные тезисы о якобы причастности России к покушению на жизнь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Российское издание "Коммерсантъ" опубликовало материалы презентации, которая была представлена 22 марта в посольстве Великобритании в Москве сотрудникам иностранных дипломатических миссий и повлекла за собой высылку российских дипломатов из более чем 20 союзных и марионеточных Вашингтону и Лондону государств, в основном членов Евросоюза.

Отрава для эмигранта: кто стоит за "делом Скрипаля"?

До своего опубликования СМИ британская презентация носила закрытый характер. Её не передавали российской стороне, что вызвало сожаление со стороны официального пресс-секретаря МИД Марии Захаровой. Вместе с тем, по мнению обозревателей "Коммерсанта", представленная в посольстве Великобритании презентация в целом повторяет уже ранее высказанные официальными лицами Лондона тезисы о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ, перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Только Россия переведена из разряда виновных "с высокой долей вероятности" в категорию "виновных без малейшего сомнения".

По словам американского посла в Москве Джона Хантсмана, в Вашингтоне полностью доверяют представленной британцами презентации.

Они подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом",

— заявил Хантсман, одновременно назвав дезинформацией представленные Россией доказательства непричастности к делу об отравлении Скрипаля.

ХантсманДжон Хантсман. Фото: www.globallookpress.com

Сама презентация, представленная британским посольством в Москве, состоит из титульного листа, озаглавленного "Инцидент в Солсбери", и пяти слайдов.

На первом слайде хронология событий по "делу Скрипаля" с 4 по 20 марта 2018 года — с момента инцидента в Солсбери, когда Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке близ паба Bishop's Mill, до высылки из Лондона 23-х российских дипломатических представителей, которые были объявлены сотрудниками российских разведывательных служб.

Второй слайд носит безапелляционное название "Новая фаза российской агрессии". В нём утверждается, что британские эксперты из военно-химической лаборатории Портон-Даун установили, что при отравлении Скрипалей использовалось нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое разрабатывается только в России. В презентации говорится, что инцидент в Солсбери является первым применением нервно-паралитического вещества в Европе с момента Второй мировой войны и грубо нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия.

Мы не сомневаемся, что Россия несёт ответственность. Ни одна страна, за исключением России, не имеет одновременно возможности, намерений и мотива. Нет правдоподобного альтернативного объяснения",

— утверждается в презентации.

На третьем слайде наглядно демонстрируется воздействие нервно-паралитического вещества "Новичок" на организм человека и различные органы, обращается внимание на то, что смерть может произойти в результате удушения или остановки сердца.

Следующий, четвёртый по счёту, слайд представляет собой "длинный список враждебных действий России". В число таковых включены, помимо покушения на жизнь Скрипалей, убийство Александра Литвиненко в ноябре 2006 года, хакерская атака на Эстонию в мае 2007 года, "вторжение в Грузию" в 2008 году, "оккупация Крыма и дестабилизация Украины" в феврале 2014 года, крушение малайзийского "Боинга" МН17, вмешательство в американские выборы, попытка государственного переворота в Черногории в октябре 2016 года и серия кибератак на бундестаг, военное министерство Дании и т. д.

На последнем, пятом, слайде речь идёт о принятых Лондоном "ответных мерах" против России. Среди них демонтаж сети российских разведслужб в Великобритании, приостановка двусторонних контактов, усиление пограничного контроля, борьба с криминалом и коррупцией и т. д.

Таким образом, в Лондоне и Вашингтоне нарисовали красивую картинку с обвинениями России во всех смертных грехах. Несмотря на то, что представленная британцами доказательная база виновности России, мягко говоря, очень слабая, и никаких результатов реального расследования просто не представлено, "вассалы" и "шестёрки" молча взяли под козырёк.

Дело Литвиненко: глазами Шерлока Холмса

Очевидно, что после этого развязанная Западом гибридная война в отношении нашей страны будет только набирать обороты, и массовая высылка сотрудников российских посольств и консульств — это только начало. Пик её, судя по всему, придётся на конец весны — начало лета 2018 года, когда в преддверии чемпионата мира по футболу последуют новые сенсации, разоблачения и провокации, целью которых будет сорвать Мундиаль или, по крайней мере, испортить атмосферу спортивного праздника и создать напряжённую недружественную обстановку.

Обратим внимание на один весьма характерный момент: далеко не все политические силы на Западе склонны доверять безапелляционным обвинениям в адрес России, которые звучат из уст Терезы Мэй, Бориса Джонсона и других политиков подобного уровня. Так, накануне, экс-кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке раскритиковал позицию Запада по "делу Скрипаля", указав на то, что в отравлении бывшего полковника ГРУ было заинтересовано ЦРУ, но никак не Россия, которая сейчас делает всё для того, чтобы избежать бойкота чемпионата мира по футболу.

ПольшаЯнуш Корвин-Микке. Фото: www.globallookpress.com

Польский политик считает, что информационная атака на Россию со стороны Запада может иметь печальные последствия, и предостерегает Вашингтон и Лондон от начала новой мировой войны.

"... Напоминаю, что когда в 2003 году ЦРУ нагло сфальсифицировало отчёты, утверждая, что покойный Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения, это закончилось войной. Сейчас тоже может закончиться мировой войной, к которой элиты США явно стремятся уже несколько лет", — резюмировал Корвин-Микке.

Однако вряд ли способны услышать голос разума те, кто затеял, сфабриковал и продолжает раскручивать весь этот антироссийский спектакль.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Не хватает британских ученых" - уровень доказательств Лондона в деле Скрипаля удивил соцсети

Соцсети: Дело Скрипаля все более напоминает убийство эрцгерцога Фердинанда

Скрипаль поможет Британии конфисковать активы российских богачей

Оставить комментарий

Австрия, Турция и греки сказали правду в лоб об отравлении Скрипаля В Афганистане открыта дорога к миру. Если опять её не подорвут США
Новости партнёров
Загрузка...