Атака «чёрных риелторов»: В Москве напали на известного адвоката
Фото: comzeal images/shutterstock.com
Происшествия

Атака «чёрных риелторов»: В Москве напали на известного адвоката

На адвоката Сталину Гуревич совершено нападение. Юрист защищает клиента, который приобрел квартиру, а впоследствии столкнулся с произволом.

Жильём клиента госпожи Гуревич на протяжении года пытаются завладеть сомнительные личности. Один из них - известный рейдер, осуждённый за мошенничество.

Обширные гематомы и перелом мизинца правой руки – результат встречи Сталины Гуревич с бандой «чёрных риелторов».

«Вчера мне сделали рентген, выявили перелом пальца, - рассказала Царьграду адвокат. - Так как была очень сильная боль, остальные травмы просто не почувствовались. И уже когда я приехала домой в 4 часам утра, обнаружила на себе другие травмы - в частности, гематома практически на всю руку – вот такая красивая, и вот здесь ссадина плеча – свежая рана».

Адвокат Сталина Гуревич. Фото: Телеканал «Царьград»

Сталина Гуревич, защищая своего клиента, в прямом смысле «стала стеной» в дверях квартиры и попросила незнакомцев уйти.

«Извините, господа, собственник квартиры против того, чтобы вы в нее входили. Вы не можете проникнуть в жилое помещение против воли проживающего, - предупредила адвокат. - На что пара – мужчина и женщина – применили ко мне силу. Они попытались меня выдворить из квартиры и одновременно в эту квартиру войти».

Борьба с «серыми» доходами: Показательная порка матери-одиночки

Это не первая попытка неизвестных людей проникнуть в чужую квартиру. Полугодом ранее группа мускулистых мужчин применила силу в отношении тестя собственника квартиры Дмитрия Фомина. 

«Он с утра с собакой выходил на прогулку. Его пятеро здоровых быков, и в том числе Сутормин, подстерегли под дверью, затолкали в квартиру, всячески угрожали, после чего вышвырнули его оттуда, - рассказывает Фомин. - Мы уже прибежали на подмогу, но против пятерых сделать было ничего невозможно».

Упомянутый Александр Сутормин – человек широко известный в узких криминальных кругах. Был осуждён за квартирное мошенничество. 10 лет провёл в местах не столь отдалённых. Выйдя на свободу, принялся за старые классические схемы отъема жилья.

Фото: www.globallookpress.com

«История «чёрных риелторов», когда не очень хорошие люди продали квартиру, эту квартиру купили добросовестные приобретатели. Теперь эту квартиру те же самые люди, которые совершили первую сделку, пытаются, скажем так, «отжать»  - вернуть себе назад», - указала Царьграду Сталина Гуревич.

Атака «чёрных риелторов»: в Москве напали на известного адвоката

Для того чтобы «отжать» квартиру, был разыгран целый спектакль. Александр Сутормин то пытался выпрыгнуть из окна, то показательно умирал в присутствии врачей скорой помощи, то грудью вставал на защиту любимого дивана. Театр одного актёра - ни больше ни меньше.  

«Я – хозяин. Это мой плед, это мой диван, - лицедействовал Сутормин. - Уходи отсюда, собака. Уходи, не стой тут, обутый. Куда ты становишься обутый своими лапами?»

И на следующее утро господин Сутормин из роли не вышел. Перед камерой предстал истинным владельцем квартиры. Обиженным и оскорбленным.

«Дмитрий для меня вообще никто. Он – ворюга, - упорствовал Сутормин. – Украл квартиру. Если у вас квартиру приватизировали, а я хозяин, как вы считаете?»

Фото: Raihana Asral/shutterstock.com

Об инциденте с нанесением телесных повреждений адвокату Сталине Гуревич Сутормин и его подельники вмиг забыли. Самым забывчивым оказался Константин Громов – тот, что активнее других пытался вломиться в чужую квартиру. На вопрос о нанесении повреждений адвокату аферист ответить не смог, сделав вид, что не знает, о ком идет речь. 

«Я об этом ничего не знаю, - доказывал Громов. - Я, как вышел вчера из квартиры, у меня было в кармане 300 рублей, я даже покушать не могу купить себе. У меня все деньги остались там. Когда я вернулся, меня просто туда не запустили. Там моей дочки подарок лежит».

Из вещей, оставшихся в квартире после недолгого проживания «чёрных риелторов», помимо «подарка дочери», были обнаружены боксёрские перчатки и сертификат с «говорящими» достижениями – пройденным курсом по обращению с огнестрельным оружием.

Опасно: криптопирамиды чёрных кредиторов

На сей раз собственнику квартиры Дмитрию Фомину с помощью адвоката удалось отстоять свою жилплощадь. Но история на этом не закончилась. Имея на руках право собственности и выписку из ЕГРН, Дмитрию еще предстоит избавиться от навязчивых гостей.

«Мы сдаваться не намерены, - заявил Фомин. - Поймите, это единственный наш шанс на отдельное жильё, которое нам дали родители. По большому счету, две семьи скинулись нам на квартиру. Мы ее еле-еле подобрали, чтобы в бюджет попасть. Второй шанс не знаю когда будет».

И будет ли он вообще…

Дмитрий Фомин, заручившись поддержкой одного из лучших адвокатских дуэтов России - Шота Горгадзе и Сталина Гуревич, - уверен в победе. Теперь группе «чёрных риелторов» во главе с Александром Суторминым предстоит ответить перед законом не только за незаконное проникновение в чужое помещение против воли владельца, но и за нанесение телесных повреждений юристу во время исполнения обязанностей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Жулики в законе: Комфортная жизнь теневого бизнеса Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Правовой кнут: работодатели ответят за увольнение предпенсионеров
Загрузка...