«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Норкин и его опасные анекдоты – о куар-кодах, Крыме и Путине
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress, Callahan / Shutterstock.com
Общество

Андрей Норкин и его опасные анекдоты – о куар-кодах, Крыме и Путине

Анекдоты Андрея Норкина уже давно стали отражением нашей реальности – со всеми её проблемами, перекосами и странностями. За это ведущего и любят миллионы. Правда, иногда харизматичный журналист буквально ходит по краю, не боясь затрагивать такие острые и опасные темы, как Крым, вакцинацию, куар-коды и даже президента Путина.

Регионы России один за другим вводят новые коронавирусные ограничения, в частности, запрещают невакцинированным посещать рестораны, фитнес-клубы, театры. Народ эта сегрегация не может не возмущать, а Андрей Норкин не может пройти мимо такой животрепещущей темы.

"Я куриная грудка"

Нужно сказать, что этот ведущий выделяется из плеяды русских журналистов необычной традицией завершать эфиры анекдотами. В очередном выпуске ток-шоу "Место встречи" он рассказал анекдот, который прекрасно иллюстрирует нашу новую сумасшедшую реальность:

Пришёл вчера в ресторан. Показал им свой куар-код, они просканировали его, сказали, что согласно моему куар-коду я куриная грудка за 279.90, и выгнали на хрен...

Студия, конечно, дружно рассмеялась, но тонкий сарказм прочувствовал каждый. Ведь ни для кого не секрет, что в России очень много людей, по тем или иным причинам не желающих вакцинироваться. Столь навязчивое принуждение сделать прививку раздражает их, а потому они пускаются на различные ухищрения, чтобы получить заветный QR-код – кто-то покупает "липовые" справки, а некоторые умудряются пройти по... QR-коду на пачке от чипсов.

Анекдоты Норкина могут быть о чём угодно – сегодня он может повеселить студию безобидной шуткой о тёте Симе из Одессы, а завтра затронуть проблемы Крыма. Вот какой анекдот рассказал он в одном из выпусков.

История, по сюжету, происходит в Крыму, во время Ялтинской конференции 1945 года:

Идут переговоры – Сталин, Рузвельт и Черчилль. Вдруг в зал Ливадийского дворца влетает шмель. Подлетает к Черчиллю, кусает его, Черчилль: "Ай!". Подлетает к Рузвельту, тоже кусает его, Рузвельт: "Ой!". Затем подлетает к Сталину, делает пару кругов и в окно улетает.

"Всем смешно, немножечко неловко", – продолжает Норкин.

После этого Черчилль, по его словам, ухмыляясь, спрашивает у Сталина: "Скажите, господин верховный главнокомандующий, чем это мы с господином Рузвельтом провинились перед вашим крымским шмелём?"

На что Сталин с усмешкой отвечает:

Да ничем, господин премьер-министр, просто от вас так пахнет липой...

После этой тонкой иронии зрители в студии наградили рассказчика взрывом хохота.

В России нет анекдотов про Путина?

Принято считать, что в России нет анекдотов о Путине. В одном из выпусков "Места встречи" американский эксперт Майкл Бом даже пожаловался телеведущему на якобы существующую в России цензуру на шутки о президенте. Мол, так запугали, что никто о главе государства и не шутит.

Норкин опроверг эту критику американца во время одного из своих недавних творческих вечеров, рассказав зрителям анекдот про Путина и испугавшийся холодец.

"Зашёл президент как-то ночью на кухню, открыл холодильник. Заглянул – а там холодец трясётся, – на этом моменте журналист даже чуть затрясся, изображая тот самый испуганный внезапным появлением президента холодец. – Не бойся, я за сыром", – успокоил его политик".

А во время другого концерта ведущий просто "порвал" зал "политическим" анекдотом о президенте:

Жене всю неделю снится, что она с Путиным встречается. Наорал на неё, чтобы она прекратила. А вчера мне приснился полковник ФСБ. Сказал, чтобы я не лез не в свои дела,

– рассказал Норкин, вызвав взрыв хохота в зале.

Интернет-пользователи высоко оценили шутку.

Ну Норкин, уже и до Путина добрался,

– пишут они в комментариях.

А как насчёт анекдота о Зеленском? Легко! А о Зеленском, Крыме, Байдене и Путине вместе? Нет ничего проще!

После того как президент США Джо Байден во время телефонного разговора пригласил своего украинского коллегу приехать с визитом в США, Норкин представил зрителям возможное дальнейшее развитие событий:

Приезжает Зеленский и спрашивает: "Вы сказали Путину в Женеве, что Крым – это Украина?" Байден же ответил, что не успел это уточнить, потому что большую часть времени они обсуждали территорию Аляски.

И о футболе

Не упустил ведущий и шанса подшутить над нашей футбольной сборной, которая на последнем чемпионате Европы подкинула болельщикам немало поводов для шуток – правда, невесёлых.

Когда стало известно, что наша команда проиграла Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020, Норкин поделился своими впечатлениями с телеэкрана:

Всё произошло ровно так, как описано в старинном анекдоте. "За кого будешь болеть на чемпионате?" - "За наших" - "А потом?" И вот это "потом" наступило.

После чего добавил, что лично он теперь будет болеть за сборную Италии.

Впрочем, даже самые простые, "безопасные" и, если уж откровенно, "бородатые" анекдоты в исполнении обаятельного шоумена звучат как-то по-новому и неизменно вызывают смех в зале.

"А молодёжь и не знает!"

Например, однажды он мастерски рассказал анекдот из советского времени, при этом изумительно спародировав кавказский акцент:

"Встречаются два грузина. У одного в руках куча бумажных свёртков, и он куда-то спешит. Второй ему говорит: "Ай, Гоги, дорогой, привет, куда спешишь?" – "Да вот, вечером с девушкой встречаюсь. На базаре достал белые туфли, белые брюки, белую рубашку, белый пиджак и белый галстук". – "Ты ещё зелёную кепку надень, будешь прямо как кефир".

В комментариях мнения зрителей разделились. Не все смогли легко разгадать шутку. Некоторые недоумевали, в чём соль.

"Ха, молодёжь этого не знает... Почему кефир", - написал один из комментаторов.

"Потому что у бутылки с кефиром крышечка была зелёная!" – раскрыла "тайну" одна из пользовательниц Сети.

Кажется, у 53-летнего Андрея Норкина есть в запасе анекдот на любой случай жизни, но главное – каждым из них он тонко и изящно высмеивает нашу действительность. Пожелаем Андрею Владимировичу долгих лет жизни и неистощимого чувства юмора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"