«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не всё потеряно: В провале России на Евро-2020 нашли неожиданный плюс
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Спорт

"Не всё потеряно": В провале России на Евро-2020 нашли неожиданный плюс

В том, что русская сборная проиграла датчанам на Евро-2020 и вылетела с чемпионата, нашли неожиданный плюс. Его назвал актёр Стас Садальский, который с иронией отметил, что для русского футбола ещё "не всё потеряно".

Результаты вчерашнего матча Россия - Дания, который завершился разгромом русских со счётом 1:4, прокомментировал популярный актёр Станислав Садальский ("Место встречи изменить нельзя", "О бедном гусаре замолвите слово" и др.). В своём микроблоге в "Инстаграме" он объяснил, почему "не всё потеряно" для русской сборной.

Дело в том, написал Садальский со своим "фирменным" сарказмом, что четвёртое место при четырёх командах - это "как минимум вдвое лучше, чем восьмое при восьми". Подписчики тут же подхватили и от души прошлись по "цирку", который устроили русские спортсмены в Копенгагене.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стас Садальский️ (@stassadal)

"Зажирели, покрылись мхом, тепло, сытно, уютно. А? Что? Ещё играть надо? И выигрывать?" - возмущается пользователь pro_eco_altay. "Хотелось бы, чтобы Россия уже не принимала участия ни в подобных матчах, ни в Евровидении. Других (многих) стран там ведь нет, и тем странам как-то и не стыдно. Лучше не присутствовать, чем вот так..." - размышляет ancker.nl.

Сам Садальский назвал то, что вчера произошло, "хождением по траве". Он, кстати, уверен, что даже пенальти, с которого Дзюба сумел забить единственный гол в ворота датчан, присудили нам незаслуженно: русских спортсменов просто "пожалел" арбитр. Он сослался на мнение бывшего игрока сборной Андрея Аршавина, который считает, что нарушения со стороны команды Дании не было.

По мнению некоторых подписчиков, тренер сборной Станислав Черчесов после такого провала просто обязан подать в отставку. "Его интервью после матча - это нечто, - отметил один из них, - сказал, что это лучшая игра". "Саламыч, уходи, не мучай", - попросил он. "Кто же от таких денег сам уходит", - иронизируют комментаторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Захарова посмеялась над словами Зеленского о футбольной форме