«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленского встретили в США на уровне: Поселили, накормили, выдали шорты для бега
Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Зеленского встретили в США "на уровне": "Поселили, накормили, выдали шорты для бега"

Очень хорошо встретили президента Украины Владимира Зеленского в США. Встретили, по мнению политолога Коровина, на том уровне, которому отвечает статус Зеленского, то есть на уровне "технической фигуры": "Поселили, накормили, выдали шорты для бега".

Визит Зеленского в Вашингтон всё больше напоминает странную клоунаду, поскольку этот визит и этот политик, очевидно, не интересуют на Западе почти никого. Даже в аэропорту его не встретил ни один сколько-нибудь известный политик, а у Байдена не нашлось времени для совместной пресс-конференции. Политолог Валерий Коровин считает, что такая встреча вполне соответствует реальному статусу украинского лидера.

"Это не то что не суверенная фигура, а вообще даже не фигура для Байдена. Это не политик, - пояснил Коровин в беседе с Царьградом, - это не человек, который принимает решения". И поэтому, уверен эксперт, занимая номинально должность президента, Зеленский так же номинально проводит визит в США.

И больше времени у него остаётся на то, чтобы побегать в шортах по Нью-Йорку, нежели на решение государственных вопросов. Потому что решить он их, на самом деле, не может. Всё, что ещё сохраняется на Украине на уровне стратегических решений и поддержания государственности, решается заокеанскими кураторами из ЦРУ и Госдепа,

- подчеркнул наш собеседник.

По мнению политолога, президент Незалежной - это последний человек, которого они ставят в известность относительно того, "каким образом разворачивать, использовать украинское государство, против кого и как". Коровин назвал Зеленского скорее "технической фигурой", которая осуществляет технический визит и, соответственно, столкнулась с техническим приёмом:

Есть встречающие, это технический персонал американской администрации. Они его селят, кормят, выдают ему шорты для бега. И, собственно, на этом разговор закончен. Потому что, ну, а что с ним обсуждать?

Украина, добавил Коровин, принадлежит Вашингтону и является лишь инструментом геополитического противодействия России. А Зеленский американцам не нужен: "Американцы сами прекрасно умеют создавать проблемы государствам, народам, целым цивилизациям, регионам планеты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше