Американские медиа против главы Белого дома
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Американские медиа против главы Белого дома

Дональд Трамп был разъярен, когда увидел, что телевизор первой леди Америки, установленный на борту президентского самолета, транслировал CNN. Какие еще американские СМИ ненавидят лидера США?

В Америке существует великое множество СМИ, транслирующих огромный спектр идей. От консерваторов и классических либералов до либертарианцев и марксистов. Однако магистральные направления повесток медиа обычно разграничены аналогично партийной системе. Исходя из этого, они либо поддерживают нынешнего президента, либо нет. Конечно, существуют и свои исключения, но они лишь подтверждают правило.

Пожалуй, ни один из президентов США не вступал в должность в сопровождении такого шквала критики со стороны прессы. Объясняется это тем, что левые смогли успешно осуществить «культурную гегемонию», захватив СМИ и трибуны университетов, они транслируют оттуда свою риторику, против которой так яро выступает Дональд Трамп. Какие же СМИ стояли и стоят в авангарде толпы критиков президента?

New York Times

Газета NY Times нападала на Трампа с самого начала. Причем ее выпады не имели никаких границ и не ограничивались только политикой. Вспомним нашумевшую историю, когда там опубликовали статью, в которой описывалось «истинное» расписание главы Белого дома.

На что Трамп отреагировал в своей излюбленной манере, а именно - постом в Twitter.

Еще одна лживая история, на этот раз от неудачников New York Times, о том, что я смотрю телевидение по 4-8 часов в день – ложь»,

- парировал президент.

Фото: www.globallookpress.com

Помимо этого, NY Times последовательно критиковала и политический курс, избранный 45-м президентом США. В статье, вышедшей сразу после саммита Владимира Путина и Дональда Трампа, журналист NY Times назвал ту систему международных отношений, которую выстраивает американский лидер, «невероятным и непростительным преступлением против своей страны».

NY Times – газета, издаваемая в Нью-Йорке ежедневно. Она имеет практически самый крупный тираж в США. Интересно, что еще в 2007 году, задолго до прихода Трампа к власти, проводился опрос об общественном восприятии ведущих СМИ. По его данным, 40% респондентов сочли газету либеральной. Очевидно, сейчас число людей с таким мнением значительно возросло.

Владельцы газеты – династия Окс-Сульцбергеров. В их руках находится 88% акций класса Б.

CNN

История отношений Трампа и CNN могла бы лечь в основу полноценной книги. Телеканал был одним из первых, кто запустил волну обвинений в адрес России по поводу и без. В частности, все началось с уже набившей оскомину истории про «вмешательство» России в выборы.

Также CNN всегда поддерживает критиков Трампа, причем примерно в том же формате, в каком это делают иные СМИ. Вот, например, реакция журналиста CNN удивительно похожа на реакцию NY Times по поводу саммита в Хельсинки. «Вы смотрели, возможно, одно из самых позорных выступлений американского президента на саммите с российским лидером, что мне доводилось увидеть». Так прокомментировал выступление Трампа на пресс-конференции после встречи с Путиным журналист CNN Андерсон Купер.

Фото: www.globallookpress.com

Трамп, как известно, является несколько экспрессивным человеком, поэтому он, конечно, ответил на выпады CNN в свой адрес, назвав их «fake news» (фальшивкой, выдумкой).

CNN - это подразделение компании Turner Broadcasting System, которая находится в руках медийного конгломерата Time Warner. На идеологическом спектре CNN находится примерно в той же нише, что и NY Times.

The Washington Post

Продолжает всеобщую истерию «мейнстримных» медиа по поводу политики Трампа и издание The Washington Post (TWP). Надо сказать, что их риторика практически ничем не отличается от вышеупомянутых СМИ. Они также являются идеологами «Рашагейта», который так активно развивается в западной информационной среде. Они связывают нападки США на Иран с теорией «марионетки», где Путин выступает в роли «кукловода».

Безусловно, Трамп не оставил без внимания и это издание. Лидер США написал: «Twitter избавляется рекордными шагами от фейковых аккаунтов», добавив, что такая же участь ждет и New York Times, «машину пропаганды» Amazon, а также The Washington Post. «Их ждет крах через семь лет!» - отметил хозяин Овального кабинета.

Редакция газеты The Washington Post. Фото: www.globallookpress.com

The Washington Post - ежедневная газета, выходящая в столице США. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. Самым известным эпизодом в истории газеты является публикация материалов, запустивших Уотергейт. Идеологически газета является весьма леволиберальной. Еще в 70-е годы консерваторы называли TWP «правдой на Потомаке» из-за ее левого уклона.

Другие СМИ

Помимо «акул пера» из вышеперечисленных изданий, можно вспомнить такие крупные СМИ, как VOX, NBC, ABC, CBS и иные. Объединяет их не только нелюбовь к нынешнему президенту, но и система аргументации и видение «идеального будущего».

Все это говорит о том, что американским левым удалось совершить культурную революцию по Грамши, итогом которой может впоследствии стать и приход к власти кандидата с подобными взглядами, что ознаменует собой тотальный крах цивилизации Запада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин снова виноват: на Трампа окрысились в США Почему Трамп испугался своего же приглашения Путина в Вашингтон Трамп откупается Крымом от Конгресса
Загрузка...
Загрузка...