Иван Охлобыстин: Мужчина не хочет целовать кухарку

В этом выпуске  программы Иван Охлобыстин размышляет на тему брака:  нужна ли безумная страсть в отношениях между женщиной и мужчиной, хорошо ли дамы чувствуют себя  у плиты, что должен  сделать муж, чтобы его  возлюбленная оставалась всегда принцессой, а не только домохозяйкой. Молодых людей в студии интересовала доходность биткоинов, санкции против российского спорта, а также может ли быть успешным политик, живущий по  заповедям Божиим.  

Мила, Омск: Как понять, что любишь человека по-настоящему, что этой любви достаточно для вступления в брак? Обязательно ли нужна безумная страсть, как показывают в фильмах  или это выдумка режиссеров?

Иван Охлобыстин: Я думаю, у всех очень по-разному. Мне кажется, что нужно как в омут, с головой. Потому что если у тебя серьезные намерения по отношению к человеку, и у него отношение такое же – что мешает быть счастливыми? А если говорят, я неправильно выбрал, ошибся – всякое бывает. Значит, не совсем  искренен внутри ты сам был. Хотя, как можно осуждать людей. У меня, слава Богу, это произошло раз и навсегда. Встретил, увидел – и все. И у большинства моих знакомых точно так же. Кто-то долго притирается, сорок раз сошлись, сорок раз разошлись. Нельзя оценивать, что лучше. Мой вариант, лучше, конечно – просто посчастливилось. А у многих так не получается. Нельзя их никак оценивать. И никаких рекомендаций быть не может.

Игорь, вопрос студии «Царьград.ТВ»: Я хочу спросить о криптовалюте, в частности, о биткойне. Что вы можете сказать?

Для начала нужно выяснить, что является криптовалютой. Существует определенное количество исчислений, которые нужно выполнить. Биткойн – это цифровая последовательность, которая раскрывается с помощью кода. И этот код для всех одинаковый. Для того, чтобы вычислить этот код, нужно произвести огромное количество вычислительных операций. Затратить огромное количество энергии. И проверочной инстанцией для этого биткойна являются владельцы такого же проверочного кода и владельцы биткойна. То есть, система сама в себе. Валюта ничем не обеспеченная, как и доллар, кстати. Доллар же золотом сейчас не поддерживается. Это просто общая договоренность, что вот эту бумажку, защищенную водяными знаками, под названием доллар, ты можешь обменять на шоколадку Сникерс. Тоже самое с биткойном. Я думаю, что будущее  все-таки за криптовалютами.  Они удобнее. Поскольку до сих пор нет еще единого мнения у  финансовых систем разных стран, как это контролировать, это еще не входит в общий тренд. Но я уверен, что рано или поздно страны договорятся, будет несколько вариантов этих криптовалют, защищенных, обеспеченных вот этой защитой, этим кодом. Мы идем в будущее, удобнее, когда не надо тебе в руках  мешок золота носить, чтобы тебе штаны оттягивало,  новые джинсы. Гораздо удобнее, как сейчас оплачивают , телефоном. За этим будущее, конечно, хотим мы этого или не хотим.

Сергей, вопрос студии «Царьград.ТВ»: Изменится ли ситуация в российском спорте  и на мировой арене, будут ли новые санкции или спортсмены смогут  дальше завоевывать медали для страны, а  молодежь будет к этому подтягиваться?

Я всю жизнь был фанатом спорта, занимался легкой атлетикой, потом регби. Занимался тем, что было рядом с моим домом во Дворце пионеров. И у моих друзей спорт всегда был составной частью нашего досуга, возможностью себя реализовать. Я считаю, что нужно всячески помогать развитию спортивной культуры в нашей стране. Это и полезно, и настраивает на нужный лад в жизни. Что касается Олимпиады, конечно, было предвзятое отношение к нашим спортсменам. Допинг употребляют все. Те, кто нас осуждали, так же и продолжили употреблять. Но к нам не были объективны, сделали нам неприятно. И все-таки, мы  правильно сделали, что поехали, хотя было много сомнений. Все-таки терять еще одну возможность коммуникации с миром не имеет смысла. В других странах живут такие же Кузьмичи и Кузьминичны, как и мы. Они ничем не отличаются. Это элиты между собой ссорятся, власть предержащие нас ссорят. А спорт – это прекрасная возможность хоть как-то навести контакт. Хотя  все это  было унизительно, что  нам предъявляют такие претензии, как тому парню из смешного вида спорта – керлинга. Это была такая реализованная злоба с их стороны. Наши повели себя прекрасно, хоккей – торжествовали все. Это же было Прощеное Воскресенье. Шла служба, а  у певчих стоял компьютер, они поют и параллельно заглядывают в монитор, что вообще вещь греховная. Но все им прощали, включая священнослужителей и прихожан. Потому что болели все, за них молились отдельно. Закончилась служба, а после этого объявили победу наших хоккеистов – и начался дикий восторженный рев: и священнослужители, и бабки-технички – победа, триумф! Присоединяешься к этому всегда сердечно. В этот момент наши  хоккеисты соединили всю страну вместе.

Наталья,  вопрос студии «Царьград.ТВ»: Возможно ли истинно верующему человеку быть успешным политиком? Как можно совмещать заповеди Божии и политику?

Возможно, но быстро убьют, мне кажется. Потому что правда есть Христос, а если по Христу все правильно делать, то -  в общем, убьют. Можно попробовать, во всяком случае. Политика – это система компромиссов и уступок. Где-то приходится идти на уступки по совести. Допустимо ли это?  - Уже вопрос лично каждого персонажа.  Опять же есть библейское выражение: положивший душу за брата своего – это же не только жизнь, это же, может, и будущее свое спасение положивший за  родину, пожертвовавший даже спасением своей души ради того, чтобы твоя держава  процветала. Это Богу рассуждать уже в глобальных масштабах. Наверное, существует такой вариант. Но есть ли представители такие сейчас? От них мы не требуем многого. Нам бы давали молиться.

Яна, вопрос студии «Царьград.ТВ»: Как вы считаете. Должна ли быть женщина добытчицей наравне с мужчиной. Либо ее место у плиты и подгузников?

Насколько я правильно понимаю женщин, лучше всего они себя чувствуют как раз у плиты и с детьми. Но не всем предоставляется эта счастливая возможность. Многие просто вынуждены вместо своих мужиков бегать, аки волчицы, зарабатывать, вместо того, чтобы реализовываться как мать, как женщина. Не обязательно дома делать хозяйку из женщины. У мужчины и у женщины есть свое обременение. Есть книга замечательная «Домострой». Все ее ругают. Там ничего мрачного нет. Там простыми словами доведено, что мужику принадлежит внешний мир, потому что мужики  - охотники. Они знают, где мамонт пробежал, где поставили капкан, куда ходить нельзя, потому что там мишка лапу сосет. А женщина – это абсолютная хозяйка внутреннего мира. Идеально наверное, для девочки, когда пройдут все романтические увлечения и будет найдена та персона, которой она будет готова посвятить свою жизнь, и реализовывать себя как женщина. Нужно чтобы она и так реализовалась, и еще как-то. Это всегда дополнение. А так в первую очередь в девочке мы видим мать. Девочки, боритесь за свое право называться самым главным  именем – мамой. Даст Бог, мужчина, который встретится вам, обеспечит такую возможность. Но это вовсе не означает, что вы должны в цепях, в рабстве – нормальный мужик этого не позволит. В конце концов, он не захочет целоваться с домохозяйкой, с кухаркой. Ему захочется принцессу лобзать. Так что он приложит все усилия, чтобы у вас были права на царство, на корону. И на карету не из тыквы, а из золотых обручей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...