Жириновский: Президента надо заменить монархом, а выборы отменить

  • Жириновский: Президента надо заменить монархом, а выборы отменить
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Владимир Жириновский считает, что для России необходимо разработать новую форму правления, основанную на монархической

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский уверен, что систему правления в России настало время заменить. По его мнению, необходимо создать аналог монархической системы.

Сейчас говорить о монархии в чистом виде в России довольно сложно, поскольку многие люди считают, что последний монарх сдал власть, а такая перспектива "пугает людей". "Нужно создать механизм, чтобы власть была вечная, постоянная, не избираемая, не связанная с общественным мнением. Важно, чтобы во главе находился человек здоровый, сильный, волевой. Тогда это будет власть, так сказать, безопасная перед любой революцией", - убежден Жириновский.

Новый механизм должен исключать систему всеобщих выборов. "Президент - чужое слово, нам не нужно", - убежден политик. То есть во главе встанет один верховный правитель, который будет передавать власть достойным. "Но каждый год можно собирать лучших людей страны - и они будут давать свои советы. Такой вот вариант - совет старейшин там, или государственный совет", - уточнил Жириновский.

"Чтобы это была и монархия. И в то же время был некий тормоз, останавливающий от ошибок. Чтобы и в выборе преемника был не один фактор", - пояснил политик. "Нам нужны твердые и жесткие руководители. И назначать нужно всех. Выбирать стоит только депутатов", - заключил эксперт.

Смотрите интервью в прямом эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме:

Жириновский призвал национализировать все торговые сети

Жириновский призвал правительство РФ отменить все долги регионов

Жириновский о санкциях: Надо запретить импорт и делать все самим

Жириновский: В худшем варианте США вернут обглоданную Украину России

Жириновский: Трамп загнал НАТО в денежную ловушку

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Ариану Гранде на благотворительном концерте в Манчестере поддержат Coldplay, Кэти Перри и Джастин Бибер Предупреждение об ограничении чартеров в Турцию отозвали - СМИ
Новости партнёров