Жириновский: Трамп загнал НАТО в денежную ловушку

  • Жириновский: Трамп загнал НАТО в денежную ловушку
Фото: Телеканал «Царьград»

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский дал свои прогнозы в отношении внешней политики США, Европы и их отношения к ситуации на Украине

Владимир Вольфович Жириновский дал эксклюзивное интервью телеканалу Царьград, в котором сделал свои прогнозы в отношении последующих шагов США во внешней политике. По словам Жириновского, сейчас президенту США Дональду Трампу приходится постоянно держать баланс, варьировать и пытаться успокоить и внешнюю, и внутреннюю ситуацию в стране, которая взбунтовалась против него.  

Это можно наблюдать на примере смены его позиции по НАТО. "Когда-то Трамп говорил, что вообще устарела организация, может, ее вообще распустить. Сейчас он видит, что они перепугались и не хотят роспуска. Он идет к ним навстречу, чтобы завоевать очки", - объясняет Жириновский. При этом Трамп поставил задачу всем странам платить существенные взносы. И тут кроется довольно хитрый политический ход. Очевидно, что эти взносы потянут не все страны, некоторые не смогут их платить уже через несколько лет. И тогда, полагает эксперт, Трамп также просто прекратит поддержку членов НАТО. "Тогда через год, через два он тоже перестанет платить. И это уже будет, так сказать, шаг к снижению роли НАТО", - подчеркнул Жириновский.

А Европа останется "верной хозяину". "Она просит Америку: оставайтесь в Европе! Если вассалы требуют подчинения дальнейшего, то Трамп не будет против. В любом случае он будет им ставить свои условия. Они сами, самостоятельно делать ничего не смогут. У них одна проблема - мигранты. Вот пускай ими занимаются. Мигранты - это для них проблема на весь XXI век", - заключил Жириновский.

Смотрите интервью в прямом эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия начнет производить авто, лекарства и стройматериалы в Египте Ускова: Поведение правительства в сфере высоких технологий прорывным не назовешь
Новости партнёров
Загрузка...