Жертва "Шалтай-Болтая" назвала заказчиком взлома близкого друга Грефа

  • Жертва Шалтай-Болтая назвала заказчиком взлома близкого друга Грефа
Фото Царьград

Один из пострадавших от взломов "Шалтай-Болтая" заявил Царьграду, что, возможно, его взлом "заказал" глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Один из пострадавших от взломов "Шалтай-Болтая", экс-сотрудник ФАС и директор Института повышения конкурентоспособности, к.э.н. Алексей Ульянов, заявил Царьграду, что, возможно, его взлом "заказал" глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Как и у других жертв "Анонимного интернационала", почтовый ящик Ульянова был взломан, его содержимое пытались продать, а затем, не найдя покупателя, выложили в открытый доступ. Судя по тематике выложенного массива писем, можно предположить возможные цели и заказчиков взлома.

"Я допускаю мысль, что это был прямой заказ со стороны главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева или, возможно, из его окружения, которое хотело "сделать ему приятное…" - сказал Ульянов в эксклюзивном интервью Царьграду.

"Я вижу некие параллели со Сбербанком, - продолжает Ульянов. - Игорь Артемьев находится в очень тесных отношениях с руководителем Сбербанка России Германом Грефом. Это такой парадокс - крупнейшая банковская монополия дружит с антимонопольным органом. Против Сбербанка в последнее время не возбуждалось ни одного дела вообще. Несколько "антимонопольных" проектов ФАС продвигала откровенно в интересах Сбербанка".

По мнению Ульянова, "возможно, Греф действительно является ключевым звеном в этой системе".

"Безусловно, в отношениях "Греф - Артемьев" он играл первую скрипку. И когда Артемьев рассматривался на позицию его заместителя после того, как "Яблоко" потерпело поражение на выборах. Так что Греф был "старшим товарищем", - предположил Ульянов.

"Шалтай-Болтай" в этой связи поможет, наконец, взглянуть на ту ситуацию, что творит наш так называемый экономический блок (правительства - прим. ред.)", - подчеркнул собеседник Царьграда.

Ранее

В доме предателя из ЦИБа, курировавшего "Шалтай-Болтай", нашли 12 млн долларов

Главного "Шалтая-Болтая" Аникеева арестовали до 8 марта

В США подтвердили: Куратор "Шалтая-Болтая" из ЦИБ ФСБ "сливал" данные за рубеж

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новый Nissan Qashqai приедет на свою презентацию уже через месяц Дочь Обамы развлекается работой в кинокомпании перед учебой в Гарварде

Оставить комментарий