сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Землетрясение магнитудой 7,7 в Афганистане: толчки ощущались также в Пакистане, Индии, странах Средней Азии и даже в Азербайджане

О жертвах и разрушениях пока не сообщается, но при столь мощном землетрясении они, увы, неизбежны.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в понедельник в Афганистане. Об этом сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. Очаг землетрясения залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш в 259 км северо-восточнее Кабула, столицы Афганистана. Толчки также ощущались в Пакистане и на севере Индии – в штатах Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Пенджаб, Бихар, в столичном Нью-Дели. По сообщениям полиции, в городе Сринагар (Джамму и Кашмир) не работают телефонные линии, нарушено энергоснабжение. В Нью-Дели по соображениям безопасности остановлено движение метро.

Окружающие Афганистан страны (вероятно, кроме Пакистана) отделаются, скорее всего, более или менее легким испугом, однако на севере Афганистана, вблизи от эпицентра подземного толчка, могут быть не только страшные разрушения, но и человеческие жертвы. Из этого нетронутого цивилизацией региона новости приходят всегда с опозданием.

Фото: Channi Anand/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх