«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запрет есть из мусорных баков довёл до массовой стычки с полицейскими
© Daniel Karmann/dpa/Globallookpress
Общество США Происшествия

Запрет есть из мусорных баков довёл до массовой стычки с полицейскими

Запрет есть из мусорных баков довёл до массовой стычки голодающих с полицейскими. "Почему вы, ребята, охраняете мусорный контейнер?" - возмущаются люди.

Речь идёт о происшествии в Портленде. Непогода и снежный шторм привели к тому, что большая часть города осталась без электричества. В связи с этим во многих магазинах отсутствуют продукты, а город погряз в снежных бурях.

Один из местных магазинов решил очистить полки от товара, который ожидаемо пропал из-за отсутствия электричества. Целых два мусорных контейнера оказались заполнены разнообразной едой, на которую сразу подтянулась группа местных жителей, отчаявшихся в поисках продуктов в городе. Люди стали разбирать еду из мусорных баков, когда туда прибыл наряд полиции. Копы преградили путь к бакам и запретили кому-либо приближаться к ним. Об этом сообщает издание "Oregonlive".

В итоге возмущённые люди и слышать ничего не хотели о том, что пытались им объяснить полицейские. Представители магазина заявили, что протестуют против того, чтобы люди ели пропавшие товары, так как они представляют для них опасность.

При этом местные жители отметили, что дело было явно не в заботе о них, а в "глубоко укоренившейся полицейской практики и культуры неуважения к человеческому достоинству".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Гигантские счета Техаса за электроэнергию поставили русских в тупик, но есть выход: "Чубайса к ним!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь