Замерзающая Россия могла стать хитом на Украине, если бы не глупый провал готовивших провокацию
© Arne Dedert dpa/Globallookpress
Политика Общество

Замерзающая Россия могла стать хитом на Украине, если бы не глупый провал готовивших провокацию

Украинские журналисты готовили громкий материал о замерзающей России после того как циклон накрыл Дальний Восток. Однако вместо хита получился провал из-за глупого провала готовивших провокацию.

Украинские журналисты пытались высмеять замерзающих после глобальной аварии во Владивостоке людей, но в результате сами сели в лужу. Как пишет "ПолитРоссия", приводя выжимки из публикаций и реакцию на них, попытки обернулись "большим конфузом". 

Ледяной шторм на Дальнем Востоке оставил людей без привычных благ цивилизации на несколько дней. Фотографии замерзших автомобилей, будто из фильма о конце света, публиковали мировые средства массовой информации. Чего уж говорить о пользователях в социальных сетях. Украинские тролли решили, что произошедшее с людьми на Дальнем Востоке - это смешно. 

"Владивосток сейчас... А они все надеялись, что замерзнет Украина", - фотография с подобной подписью тиражировалась украинскими журналистами. Однако затем выяснилось, что кадр был сделан в 2002 году и публиковался во Владивостокской газете для освещения совершенно иных проблем, не связанных со штормом. И это не единственный промах. Так, вместо российских фотографий для украинских сюжетов использовали кадры, снятые в Швейцарии в 2005 году, когда страну также накрыл ледяной шторм. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украинский чиновник попался на крымской сделке. СМИ обнародовали скандальные подробности Они улыбались и позировали у гроба Марадоны: Журналист показал скандальные фото Федеральные власти одобрили дальнейшее строительство Восточного обхода в Новосибирске
Загрузка...

Взрывы домов: Газовая мафия продолжает убивать
В прямом эфире: