Заложили квартиры: Пенсионер из Красноярска запутался в долгах, отдав всё за лечение дочери от рака
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Общество

"Заложили квартиры": Пенсионер из Красноярска запутался в долгах, отдав всё за лечение дочери от рака

В Красноярске местные жители пытаются помочь пенсионеру, который лишился всего, пытаясь спасти дочь. Мужчина, который просит, чтобы его называли просто дядя Саша, заложил квартиры ради лечения своего ребёнка. После этого они с женой взяли кредит в микрофинансовой организации. К сожалению, спасти дочь не удалось. Теперь у пенсионера требуют полмиллиона долга, а его младшую дочь грозят выселить из дома.

Жительница Красноярска Катерина Чаликян рассказала о дедушке, который просит милостыню у крупного супермаркета. По словам девушки, обычно она просто отдаёт деньги и идёт дальше. Но тут решила расспросить, что случилось. Выяснилось, что мужчина потерял всё, пытаясь спасти дочь от рака. Историей пенсионера, который просит, чтобы его называли просто дядя Саша, заинтересовались местные СМИ.

По данным портала NGS24.RU, Закий Мингалеевич переехал в Сибирь из Башкирии строить Саяно-Шушенскую ГЭС. Мужчина обзавёлся здесь семьёй, у него родились две дочери. Но десять лет назад у старшей дочери нашли онкологию. Все сбережения семья потратила, пытаясь спасти её.

"Пришлось брать кредиты, мы заложили наши квартиры. Ничего не помогло, дочь спасти не удалось. Я, пока работал, кредиты платил, а когда вышел на пенсию, её арестовали. Семь лет я получал по пять тысяч рублей пенсии после всех вычетов, жена у меня получает всего три тысячи", - говорит пенсионер.

Отчаявшись, жена мужчины взяла кредит в микрофинансовой организации под огромный процент. Теперь им осталось заплатить полмиллиона рублей. Пенсионеры остались фактически на улице. Есть ещё дом в деревне, но там живёт младшая дочь. Кредиторы требуют, чтобы они продали его и погасили долги. "Как же так можно?!" - удивляется пенсионер.

После публикации в соцсетях к мужчине стали подходить те, кто хочет помочь. Корреспондент NGS24.RU пишет, что только на его глазах подошли десять человек: помощники депутатов, представители соцзащиты и благотворительных фондов, горожане, которые хотят помочь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Пожрать и нажраться": Лена Миро назвала благотворительный бал Водяновой и Рудковской "фарсом" Борьба с бедностью: В Общественной палате России при участии Фонда продовольствия "Русь" обсудят развитие фудшеринга
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: