"Забыли вынуть из духовки?" Немцы странно отреагировали на приезд Путина в Берлин

  • Забыли вынуть из духовки? Немцы странно отреагировали на приезд Путина в Берлин
Фото: Kay Nietfeld/Globallookpress

Приезд Владимира Путина в Берлин на конференцию по Ливии 19 января вызвал всеобщий ажиотаж. Однако оказалось, что немцев интересует не столько успешное разрешение ливийских проблем, сколько марка и модель автомобиля российского президента. Путинский Aurus Senat немецкие СМИ назвали странным и предположили, что машину "забыли вынуть из духовки".

Бронированный лимузин представительского класса Aurus Senat, на котором Владимир Путин прибыл к зданию ведомства федерального канцлера, вызвал неоднозначную реакцию в немецком обществе. Так, издание Berlin Spectator назвало пропорции машины российского президента "странными", предположив, что кто-то "скрестил старую Audi A8 с Rolls Royce 1940-х годов, но забыл вовремя вынуть всё это из духовки".

Немцы, известные своей страстью к автомобилям, не преминули отметить и машины других участников конференции: в частности, не ушёл от внимания общественности тот факт, что турецкий президент Реджеп Эрдоган прибыл на мероприятие на "Майбахе", причём его премьер-министр приехал отдельно, на такой же машине. Оба автомобиля были без номеров, что вызвало возмущение жителей города - в Германии даже сама Меркель не имеет права передвигаться в автомобиле без номерных знаков.

Ну а пока немецкие СМИ были заняты обсуждением вопросов, кто на чём приехал, участники конференции обсуждали действительно важные вопросы. В результате был согласован текст всеобъемлющего плана по урегулированию в Ливии, который будет принят по итогам международного саммита. "Отказаться от вмешательства и не оказывать военной поддержки сторонам конфликта", - такова главная мысль этого документа.

Как сообщает ТАСС, такую информацию подтвердили сразу несколько дипломатических источников. Копия последней версии заявления участников саммита имеется в распоряжении агентства. Предполагается, что весь процесс урегулирования будет разбит на шесть частей.

Речь идёт о прекращении огня, выполнении оружейного эмбарго, о процессе политического урегулирования, реформе экономического сектора, а также системы безопасности. Кроме того, участники саммита потребовали от сторон ливийского конфликта обязательного соблюдения прав человека и норм гуманитарного права.

Кстати, пока сильные мира сего решали судьбу Ливии в берлинской канцелярии, сама немецкая столица больше напоминала съёмочную площадку крупнобюджетного голливудского боевика. Берлин наводнила полиция: стражи порядка патрулировали улицы на мотоциклах, лошадях и даже лодках. О беспрецедентных мерах безопасности и связанных с ними трудностях рассказали западные СМИ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Полицейские на мотоциклах, лошадях и лодках: Ливийская конференция превратила будни жителей Берлина в боевик

Беспокоит весь мир: главным героем ливийского урегулирования назвали Путина. Большой разговор в Берлине

"Сирия - показатель для всех": Авторитет Шойгу спасает Ливию от агонии войны - эксперт

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация