Полицейские на мотоциклах, лошадях и лодках: Ливийская конференция превратила будни жителей Берлина в боевик

  • Полицейские на мотоциклах, лошадях и лодках: Ливийская конференция превратила будни жителей Берлина в боевик
Фото: Paul Zinken/Globallookpress

Пока сильные мира сего решали судьбу Ливии в берлинской канцелярии, сама немецкая столица больше напоминала съёмочную площадку крупнобюджетного голливудского боевика. Берлин наводнила полиция: стражи порядка патрулировали улицы на мотоциклах, лошадях и даже лодках. О беспрецедентных мерах безопасности и связанных с ними трудностях рассказали западные СМИ.

Туристам, которые сейчас находятся в Берлине, не повезло: практически все популярные места города оцеплены полицией. По данным Berlin Spectator, тысячи полицейских в воскресенье превратили правительственный квартал Берлина в крепость. Они прибыли из самых разных уголков страны на бронетехнике, вертолётах, автобусах и лодках, а также на лошадях и мотоциклах.

Всё потому, что главы нескольких государств и другие лидеры собрались на конференцию по Ливии: меры безопасности были столь серьёзными, что доставили немало неудобств жителям и гостям города, в частности многим из постояльцев отелей не удалось попасть в свои номера, к тому же приходилось обходить большие площади в центре, так как они были оцеплены.

Центром события стало здание канцелярии, которое местные в шутку называют "стиральной машиной" за сходство с этим видом бытовой техники. Оно было под усиленной охраной полиции, в том числе и из-за намеченных акций протеста. Очевидцы сообщают, что над кварталом несколько часов висел в воздухе вертолёт полиции.

Появление высокопоставленных гостей вызвало всеобщий ажиотаж. Законопослушные немцы сразу заметили, что турецкий президент приехал на "Майбахе" без номеров, и возмутились: в Германии без номерных знаков не разрешается ездить даже канцлеру. Кстати, премьер Турции Мевлют Чавушоглу приехал в отдельном автомобиле, но тоже без госномеров.

Напомним, конференция в Берлине окончилась с позитивным результатом, которым стало очередное продвижение в вопросе урегулирования положения в Ливии.

Тем временем греки, хоть и посчитали результаты конференции удовлетворительными, не смогли сдержать обиду из-за того, что их не пригласили на мероприятие. Греческий евродепутат Яннис Лагос возмущённо заявил с трибуны Европарламента, что даже Алжир и Конго пригласили для обсуждения ливийского вопроса, а Греция осталась не у дел. Действительно, по некоторым данным, Ангела Меркель лично дважды звонила президенту Алжира, чтобы подтвердить его присутствие на конференции.


Ссылки по теме:

Дайджест СМИ: Встреча в Берлине по Ливии, «царь Путин», SpaceX испытала новый корабль

"Он застрял": Конференция в Берлине началась с конфуза

"Отказаться от вмешательства и не оказывать военной поддержки": В Берлине согласован итоговый документ по Ливии

Обсудить
Читать комментарии
"Бессмысленно обсуждать": Россия приостановила переговоры о прокачке нефти через Белоруссию - "Коммерсантъ" Делягин предложил китайский опыт наказания: "Вот как должно уходить в отставку правительство!"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация