«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За две недели мощам Николая Чудотворца поклонились более 350 тысяч человек
Русская Церковь Церковь Принесение мощей Николая Чудотворца

За две недели мощам Николая Чудотворца поклонились более 350 тысяч человек

Количество паломников, пришедших в храм Христа Спасителя в Москве, где расположена святыня, перевалило за 352 тысячи.

За две недели мощам Николая Угодника, привезенным из итальянского Бари в Москву 21 мая, поклонились более 350 тысяч человек. На официальном сайте принесения мощей говорится, что число паломников, пришедших поклониться мощам, составило к 4 июня 352500 человек.

Ежедневно святыне приезжают поклониться примерно 25 тысяч паломников. Число епархий, откуда приезжают паломники, превысило 20.

Как рассказал глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Москве Александр Волков, больше всего верующих приезжает из Поволжского и Центрального федеральных округов.

Кроме того, "люди едут из Башкирии, Татарстана, Чувашии, есть и паломники из Украины, что нас очень радует", добавил он.

Мощи святителя Николая будут выставлены в храме Христа Спасителя до 12 июля, после этого с 13 по 28 июля святыне можно будет поклониться в одном из центральных храмов Санкт-Петербурга.

Мощи Николая Чудотворца доставили в столицу из итальянского города Бари. Их принесение стало возможным благодаря личной договоренности между Папой Римским и Патриархом Кириллом на встрече тысячелетия в 2016 году. 

Читайте также:

Путин: Русская Православная Церковь, страдая и неся потери, всегда была рядом с народом

Легойда: Паломничество к мощам Николая Чудотворца - первый шаг на пути к вере

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь