Путин: Русская Православная Церковь, страдая и неся потери, всегда была рядом с народом

  • Путин: Русская Православная Церковь, страдая и неся потери, всегда была рядом с народом

Президент России Владимир Путин одним из первых посетил новоосвященный храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской

Прошла церемония освящения храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской Сретенского ставропигиального мужского монастыря. Одним из первых новую святыню Москвы посетил президент России Владимир Путин.

Чин великого освящения совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Во время церемонии мощи духовного покровителя Сретенского монастыря священномученика Илариона (Троицкого) поместили в ковчег на камнях с Соловецких островов. Сразу после церемонии прошла Божественная литургия.

Президент России прибыл в храм. В программе - осмотр самого комплекса, здания Сретенской духовной семинарии и встреча с представителями Русской Православной Церкви заграницей, - сообщается на сайте Кремля.

Владимир Путин выступил перед верующими и священнослужителями, призвав делать все возможное для единства России. По его словам, Церковь вносит большой вклад, и страну невозможно представить без ее духовного опыта. 

"Российская Православная Церковь здесь, в России, страдая, неся огромные потери, всегда была рядом с народом, - объявил он. - А Русская Православная Церковь заграницей всегда помогала нашим соотечественникам не только сохранить веру, но и ощущать связь с родиной".

Читайте также

Москва обрела новую святыню

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Якутии без света осталось почти 100 тысяч человек Школьник обстрелял детский сад в Благовещенске
Новости партнёров
Загрузка...