Легойда: Паломничество к мощам Николая Чудотворца - первый шаг на пути к вере

  • Легойда: Паломничество к мощам Николая Чудотворца - первый шаг на пути к вере

В Русской Православной Церкви назвали подвигом очередь к мощам Николая Чудотворца.

Глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда в беседе с телеканалом Царьград говорил о важности паломничества к мощам Николая Чудотворца в Москве. Очередь к святыне, как отметил наш собеседник, это "маленький подвиг" для каждого.

"Подвиг, потому что преодоление себя. Слова "подвиг" и "движение" - однокоренные, - говорит Владимир Легойда. - Подвижник - это человек, находящийся в движении ко Христу".

На пути к вере именно это паломничество к мощам Николая Чудотворца может стать первым шагом, продолжает глава Синодального информационного отдела. В общем и целом Легойда подвергает критике иронизирующих по поводу очереди. Ранее появлялись заявления о том, что мощи Николая Чудотворца есть и в других храмах.

"Вот, оказывается, что теперь стало главным критерием поклонения святыне - степень комфорта", - отмечает глава Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви.

Напомним, мощи святого впервые с конца XI века вывезли из папской базилики в итальянском Бари.

Читайте по теме

Очередь желающих поклониться мощам Николая Чудотворца не испугалась урагана

Мощам Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя поклонились уже более 130 тысяч человек

Загрузка...

Оставить комментарий

Компьютер в смартфоне: На LG G7 установят однокристальную систему Snapdragon 845 США создают в Восточной Европе новую службу разведки
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России