Всего три "рецепта": Помощник президента рассказал, как ускорить экономический рост России

  • Всего три рецепта: Помощник президента рассказал, как ускорить экономический рост России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Добиться ускорения экономического роста страны вполне возможно. Для этого есть три рецепта, о которых рассказал Андрей Белоусов.

По словам помощника российского лидера, для "разогрева" российской экономики прежде всего необходимо добиться снижения процентной ставки Центробанка до 5%, благодаря чему банковские кредиты станут более дешёвыми.

"У нас инфляция в начале следующего года выйдет на 3%, так что это вполне достижимый показатель", - заявил Белоусов в беседе с "Известиями".

Второй рецепт касается улучшения инвестиционного климата. Добиваться этого можно, если снизить давление на бизнес со стороны силовых структур. Помимо этого, необходимо запустить "регуляторную гильотину", иначе говоря, отменить все нормативные акты, не соответствующие текущему моменту.

Третий рецепт, который подстегнёт российскую экономику, предполагает, что технологии станут более доступными для бизнеса. Кроме того, необходимо обратить серьёзное внимание на подготовку сотрудников для предприятий. Речь идёт, прежде всего, о рабочих специальностях.

"Если с подготовкой инженеров проблему удалось решить, то с рабочими профессиями работу мы только начинаем. Для этого предстоит модернизация всей сферы профессионального образования, в правительстве будут созданы центры, которые будут системно заниматься этой работой", - рассказал помощник президента.

Если одновременно реализовать все перечисленные предложения, уверен Белоусов, тогда вполне возможно будет добиться роста ВВП не менее 3%.


Ссылки по теме:

"Только либералам не говорите": В Сети не удивились похвалам "пуленепробиваемой" экономике Путина от "Форбс"

"Сейчас экономика рванет?": Соловьев по пальцам перечислил пробелы в логике Кудрина по тратам на "оборонку"

Видимо-невидимо: Как теневая экономика превращает Россию в "захваченное государство"

Оставить комментарий

"Вырвать руки этим мразям": Чиновницу из Петрозаводска уволят за оскорбительный пост в соцсети Военные обнаружили у устроившего бойню в Благовещенске студента склонность к суициду. Но промолчали - прокуратура
Новости партнёров
Загрузка...