Вряд ли найдётся дурак, который нажмёт кнопку: Эксперт признал Крым неприступным
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия Политики Партнеры

"Вряд ли найдётся дурак, который нажмёт кнопку": Эксперт признал Крым неприступным

Военный эксперт Александр Михайлов признал Крым практически неприступным для атаки со стороны США и НАТО. "Вряд ли найдётся дурак, который нажмёт кнопку", - пояснил он.

Соединённые Штаты разместили на территории Румынии 18 ракетных комплексов M142 HIMARS. Как рассказал в интервью изданию "ПолитЭксперт" военный эксперт Александр Михайлов, снаряды могут долететь до Крыма, но у них не получится прорвать оборонительный рубеж из российских ПВО.

Сейчас Крым и Калининградская область являются наиболее защищёнными регионами России. На полуострове развёрнута эшелонированная система ПВО, в которую входят комплексы "Тор-М2", С-400, "Бастион" и так далее. Американские ракеты могут пролететь 300 километров, но они дозвуковые, поэтому их можно быстро нейтрализовать.

"Прорвать оборону Крыма очень сложно, практически невозможно, особенно теми американскими системами", - уверен эксперт.

Больше всего Москву должны волновать системы ракет наступательного характера малой и средней дальности, которые могут перебросить США на территорию Румынии. Это связано с решением Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Однако Крым надёжно прикрыт со всех сторон.

"Вряд ли найдётся хоть один дурак, который нажмёт кнопку в нашем направлении", - резюмировал Михайлов.

Как считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, вооружённый конфликт между Россией и США может начаться сразу в трёх точках мира. Речь идёт о Чёрном море, Донбассе и Арктике.

В первом случае напряжённость в регионе создают амбиции Вашингтона, усиление присутствия НАТО в Румынии и поддержка ВСУ. В Донбассе эскалацию конфликта провоцирует желание Киева вернуть Крым, ДНР и ЛНР. Поддержку украинским радикалам оказывают американцы, поставляя инструкторов и летальное оружие.

НАТО может попытаться усилиться за счёт дополнительного пояса из стран, которые не могут претендовать на вступление в альянс по формальным причинам. Конфликт способен вспыхнуть буквально из-за одного выстрела, произведённого с территорий Украины, Грузии и Молдавии в сторону России, пишет РИА ФАН.

А политолог-американист Андрей Коробков подчеркнул, что власти США ни за что не откажутся от своей излюбленной тактики "маленьких победоносных войн". Члены команды главы государства Джо Байдена являются адептами школы либерального интервенционизма, который заключается в насильственном "экспорте демократии".

Такого подхода придерживались почти все президенты США, кроме Дональда Трампа. Политолог прогнозирует, что инциденты возможны на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

"Клинтон, Буш, Обама считали, что надо менять те режимы, которые нарушают базовые права человека, угрожают Соединённым Штатам, а на их месте ставить те режимы, которые отвечают ожиданиям США и их западных партнёров", - поведал эксперт в интервью газете "Взгляд".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украина "вернёт" Крым с помощью Эстонии? В Таллине сделали намёк Киеву Крым выставил Украине счёт на миллиарды. Водная блокада не пройдёт для Киева даром
Загрузка...