Возмущённые долгами по зарплате курьеры грозят "осадой" офису Mail.ru Group

  • Возмущённые долгами по зарплате курьеры грозят осадой офису Mail.ru Group
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Курьеры агрегатора Delivery Club объявили о забастовке. Они заявили, что не будут выходить на смену 8 июля, а 9-го намереваются устроить сбор возле офиса Mail.ru Group. Причиной недовольства доставщиков еды стала невыплата зарплаты и штрафы.

Курьеры одного из крупнейших агрегаторов доставки Delivery Club намерены 9 июля провести акцию возле офиса собственника сервиса Mail.ru Group. В телеграм-канале профсоюза "Курьер" представители объясняют своё недовольство.

Они отмечают, что им до сих пор не выплатили долги по зарплате. Часть курьеров, говорится в сообщении, уже лишились жилья, ночуют в парках Москвы и подъездах домов. "У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!" - пишут авторы паблика.

Число обделённых курьеров насчитывает несколько сотен человек, утверждают в профсоюзе.

Телеграм-канал "Многонационал" скептически оценил требования курьеров, которые уже с 8 июля предлагают коллегам не выходить на работу. Блогер отмечает, что претензии по условиям работы и зарплате курьеры должны бы направлять не агрегатору, а компаниям-партнёрам.

"Самое смешное, что их работодатель не Delivery Club, а куча шарашкиных контор, которые принадлежат их же землякам. Кинули их свои же, а деньги они требуют с агрегатора, спасибо, что не с государства", - язвительно отметил он.

Ранее в Delivery Club сообщили, что задолженность перед курьерами возникла у одной из логистических компаний. За полтора прошедших дня в компании составили реестр курьеров, ожидающих выплат, всех их индивидуально проинформировали о дальнейших действиях, передаёт Tjournal.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Курьеры восстали против Delivery Club. Они намерены бастовать, пока не получат зарплаты

"Ты работаешь в Яндексе, я - в Деливери"… Почему драка курьеров в Москве вызывает изумление

"Пускай их у себя дома занимают": Эксперт указал на очевидный нюанс после драки курьеров в Москве

Обсудить
Читать комментарии
В Минздраве России обеспокоены ситуацией вокруг COVID-19: "Продолжает ухудшаться": "Не более чем личное мнение": Слова Уткина о Сафронове поделили на ноль
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация