«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Водная блокада Крыма ударила по Украине: Экологическая катастрофа нарастает уже 5 лет
Фото: globallookpress.com
Политика

Водная блокада Крыма ударила по Украине: Экологическая катастрофа нарастает уже 5 лет

Водная блокада Крыма ударила по Украине, настаивает экс-депутат Рады Алексей Журавко. Эксперты подчеркивают, что экологическая катастрофа нарастает уже 5 лет.

Херсонской области Украины грозят экологическая катастрофа и эпидемии из-за объявленной украинскими властями водной блокады Крыма. Такое мнение выразил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. По его словам, районы, граничащие с Крымом, затапливает водой из перекрытого Северо-Крымского канала. Царьград разбирается, чем аукнулась блокада Крыма для Киева. 

Что произошло

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко на личной странице в сети заявил, что Херсонской области Украины грозит экологическая катастрофа, а еще эпидемии из-за водной блокады Крыма, которую устроили украинские власти. 

По его словам, приграничные к Крыму районы затапливает водой. Она, в свою очередь, вышла из перекрытого Северо-Крымского канала. Экс-депутат отметил, что за 5 лет блокады все насосы, обеспечивающие работу канала, вышли из строя. Но при этом никаких денег на ремонт не выделяется. 

Он прикрепил и видео, в котором видно, как затоплены жилые дома местных жителей.

Самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа - это засаливание плодородной земли, - уверен Журавко. – Вторая - обезвоживание, третья экологическая катастрофа - когда переизбыток воды: села утопают, канализационные стоки идут в грунт, - передает слова депутата ФАН.

Он подчеркнул, что если ситуация не изменится, то в местных селах могут разразиться разные страшные эпидемии. Экс-депутат призвал открыть канал и прекратить блокаду, иначе "дальше будет беда".

Когда Киев начал блокаду

Шлюзы Северо-Крымского канала, который покрывал до 85% потребностей Крыма в пресной воде, Киев закрыл еще 5 лет назад. Российские власти в конечном итоге проблему решили с помощью бурения новых артезианских скважин и переброски воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток Крыма. 

О проблемах, связанных с закрытием шлюзов, говорили и в течение президентского срока Петра Порошенко. Сейчас поднялась новая волна, однако реакции от президента Владимира Зеленского все еще не последовало. 

"Об этом стали говорить в первый год после перекрытия Северо-Крымского канала. Возникла большая проблема в Херсонской области. Думаю, что со временем его откроют, ведь от него была большая польза, но был и вред", - рассказал в беседе с НСН член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков. 

По словам Цекова, проблема заключалась в том, что после потери воды начались подтопления и засорения почвы. А если бы канал открыли, решилась бы не только эта проблема, но и финансовая. Ведь сейчас вода просто уходит в море, а Киев сам лишил себя стабильного дохода от ее продажи. 

Блокады впустую

Водная блокада - не единственная предпринятая Киевом. Была еще и энергетическая, а также продовольственная. Со всеми вызовами удалось справиться. Об этом ранее говорили и представители крымских властей. 

Продовольственная блокада Крыма, объявленная Украиной в 2015 году, лишь способствовала ускорению развития региона, заявил ранее глава государственного комитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

Он настаивал, что блокада фактически стала "катализатором интеграционных процессов, которые максимально ускорили развитие полуострова". И этот катализатор сработал "как в политическом, так и в социально-экономическом плане". 

Во время блокады Крым переориентировался на российские рынки и смог приумножить прибыль. Таким образом, регион стал полностью независим от Украины в экономическом плане.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крым потребует от Украины заплатить за 23-летнюю оккупацию Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах