Вначале был взрыв снизу, и только потом самолёт: Бежавший из США рассказал, как "на самом деле произошёл теракт 11 сентября"

  • Вначале был взрыв снизу, и только потом самолёт: Бежавший из США рассказал, как на самом деле произошёл теракт 11 сентября
Фото: Li Rui/Globallookpress

"Сначала взрыв внизу, и только потом самолёт?!" "Да!" - такой разговор состоялся между швейцарским журналистом Манфредом Петричем и одним из его клиентов спустя пару недель после теракта 11 сентября 2001 года. Швейцарец, некоторое время назад бежавший из Европы, уверен: это был не теракт, а работа американцев.

11 сентября 2001 года в башнях-близнецах в Нью-Йорке сначала был взрыв снизу, и только потом в верхние этажи врезался самолёт - об этом рассказал "КП" швейцарский журналист Манфред Петрич, в настоящее время проживающий в Абхазии.

Петрич ссылается при этом на слова своего клиента, чей офис находился на 27-м этаже Северной башни, а также на рассказы других очевидцев. Однако СМИ не говорят об этом, а занимаются пропагандой, которой люди, к сожалению, верят, сетует швейцарец.

Произошедшее 11 сентября в Нью-Йорке он откровенно назвал "фальшивым терактом", который был нужен властям США как предлог для вторжения в Ирак и Афганистан. Сам Петрич написал более 300 статей на эту тему, но подвергся критике со стороны коллег и лишился возможности нормально работать.

По мнению Петрича, из свободной страны США превратились в полицейское государство, не лучше дело обстоит и в Евросоюзе, который журналист сравнил с СССР.

Напомним, российские СМИ узнали о человеке, переехавшем на ПМЖ из благополучной Швейцарии в полуразрушенную, не признанную миром Абхазию. Как говорит сам герой сюжета, он искал "место, которое не было бы оккупировано Америкой", и называет свою новую родину "сказочной страной".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Готовили взрыв с лета": Полиция остановила подростков, планировавших теракт в российской школе

Силовики опровергли слова Затулина о планах СБУ устроить теракт на Крымском мосту - источник

"Говорить, что теракт или что был сбит, - рано": Украина получила доступ к чёрным ящикам рухнувшего "Боинга"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация