"Я искал место, которое не было бы оккупировано Америкой": Швейцарец рассказал, почему переехал на ПМЖ в Абхазию

  • Я искал место, которое не было бы оккупировано Америкой: Швейцарец рассказал, почему переехал на ПМЖ в Абхазию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Российские СМИ опубликовали удивительную историю человека, переехавшего на ПМЖ из благополучной Швейцарии в полуразрушенную, не признанную миром Абхазию. Как говорит сам герой сюжета, он искал "место, которое не было бы оккупировано Америкой", и называет свою новую родину "сказочной страной".

Как рассказала казанская "Комсомольская правда", в Абхазии уже довольно долгое время живёт некий Манфред Петрич - он бежал в эту страну из Швейцарии, потому что в Европе, по его словам, люди боятся говорить правду. Корреспондент "КП" побеседовал с новоявленным эмигрантом и узнал, чем так привлекла его эта не самая богатая в мире страна.

Несмотря на все сложности и особенности местного менталитета, Петричу удалось не только построить под Сухумом дом и разбить сад, но и получить гражданство Абхазии. Сейчас он живёт, по его собственному признанию, "как в сказке" и наслаждается свободой после замученной правилами Европы.

Петрич рассказал, что в родной Швейцарии ему нельзя, например, работать в воскресенье в саду или слушать музыку после определённого часа: все действия человека подчинены строгой регулировке, все друг за другом следят и друг на друга доносят. В Абхазии же он спокойно может делать то, за что в Европе получил бы срок, например гнать чачу.

По словам Петрича, который в Швейцарии работал журналистом и считался первоклассным специалистом по Бильдербергскому клубу (сообществу из 130 самых влиятельных предпринимателей мира), он давно понял, кто правит миром, и это не Трамп и не Макрон - они лишь марионетки, считает эксперт. В Абхазии же он видит единственное место, куда руки властителей планеты не дотянулись, поэтому предпочитает жить здесь

Правда, без минусов тоже не обошлось: Петрич посетовал на лень местных жителей, которым совсем не свойственно работать. Правда, он назвал лень проблемой любой тёплой страны - например, Греции или Испании. С преступностью ситуация тоже не из лучших, говорит швейцарец: когда он только приехал в страну, его квартиру "обчистили". Пришлось обращаться... не в полицию, а к ворам "в законе": уже на следующий день украденное вернули.


Ссылки по теме:

"Привыкли жить за наш счёт": У русских в Абхазии "отжимали бизнес", и раскол стал ошибкой "местных элит" - Мирзаян

"Мандариновый бунт" в Абхазии: Президента Хаджимбу "сместил" герой ДНР, мстящий за брата?

"Ради сохранения стабильности в стране": Президент Абхазии подал в отставку

Оставить комментарий

Подозрение на коронавирус у 100 русских: О сплошной проверке заявили в Роспотребнадзоре "На санках по карьеру рудника": В Оренбургской области трагически погибли два 13-летних мальчика
Новости партнёров
Загрузка...