Владимир Путин чиновникам и сотрудникам госкомпаний: Скромнее надо быть

Президент России Владимир Путин уверен, что премии и вознаграждения в госкомпаниях должны быть скромнее.

Президент России Владимир Путин просил сотрудников государственных компаний быть поскромнее со строительством "вызывающих объектов недвижимости". Таким образом, президент ответил на вопрос журналиста в ходе большой пресс-конференции по итогам года.

"В отношении строительства представителями бизнеса, в том числе предприятий с госучастием, таких вызывающих по внешнему виду объектов недвижимости, я согласен с вами: поскромнее надо быть", - говорит президент, подчеркивая, что об этом он говорит не первый раз и надеется, что его услышат.

Недвижимость - не единственное, с чем следует быть скромнее. Стоит пересмотреть премии и доходы от работы предприятий. Даже если вознаграждения укладываются в рамки законов страны, стоит подумать об общественном мнении.

"Нужно понимать, в какой стране мы живем, и не раздражать людей", - говорит Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что в ходе судебного процесса с холдингом РБК Игорь Сечин, который также фигурировал в вопросе журналиста, требовал компенсации в размере 3 миллиардов рублей. Однако суд принял решение о компенсации гораздо меньшей - 360 тысяч рублей.

РАНЕЕ

Путин: Пивнушек не должно быть у школ и детских учреждений

Правительство заморозило на месяц продажу непищевых спиртосодержащих средств В Иркутске найден склад с метанолом для "Боярышника"

Оставить комментарий