«Виноваты русские»: В США придумали объяснение спорам о прививках в соцсетях
Фото: globallookpress.com
Политика

«Виноваты русские»: В США придумали объяснение спорам о прививках в соцсетях

Американские ученые обвинили «российских троллей» в «разжигании» споров о пользе и вреде прививок, которые активно ведутся в Twitter.

Даже в сугубо американской проблеме Соединенные Штаты умудрились найти политический подтекст про пресловутый «русский след». Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона после анализа сообщений в соцсетях, в частности, внезапно решили, что споры о пользе и вреде вакцинации разжигают якобы не сами американцы, а «российские тролли».

Причем конкретной поддержки какой-то из двух теорий - делать прививки или нет - не было. Исследователи уверяют, что, мол, «троллинг» шел и с той, и с другой стороны. И даже подвели под свою теорию объяснение, для чего это нужно.

По мнению американских ученых, как указывается в публикации American Journal of Public Health, речь идет о «разжигании конфликта в американском обществе».

Правда, сами же исследователи так и не смогли объяснить, насколько сильно и глубоко этот информационный поток повлиял на умы и поведение граждан США, а также его влияние на отказ от вакцинации. Да и конкретных доказательств «российского вмешательства» не только в политику, но и в здоровье американцев нет. За исключением того, что «тролли и боты в Twitter» якобы в 22 раза чаще, чем рядовые интернет-пользователи, поднимали тему прививок.

Но при этом ученые уверенно заявляют, что «виноваты русские», которые, по их мнению, «подрывают доверие общественности к вакцинации, подвергая всех нас риску инфекционных заболеваний».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Не виндой единой: Билл Гейтс раскошелился на разработку вакцины от гриппа В Гарварде заявили о создании вакцины от рака, "включающей" иммунитет
Загрузка...
Загрузка...