"Весь Киев слышал… У вас амнезия?!": Поклонская призвала бывших украинских коллег вспомнить кровавые приказы Парубия

  • Весь Киев слышал… У вас амнезия?!: Поклонская призвала бывших украинских коллег вспомнить кровавые приказы Парубия
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Наталья Поклонская призвала своих бывших украинских коллег - сотрудников Генпрокуратуры вспомнить о кровавых приказах Парубия, которые тот отдавал на Майдане. "Весь Киев слышал, как он отдавал кровавые приказы своим «сотням» - стрелять в сотрудников "Беркута". У вас что, амнезия?!" - напомнила она.

То и дело в медиапространстве всплывают признания грузинских снайперов о том, что на самом деле происходило на Майдане. Эти признания  "раскрывают лишь кусочек правды о "Революції Гідності" и разоблачают настоящих заказчиков расстрела людей на Майдане (Пашинского, Парубия, Саакашвили)". Об этом в своём Telegram-канале пишет депутат Госдумы Наталья Поклонская, отмечая, что на такую информацию украинские правоохранители старательно закрывают глаза, уши и рты.

Поклонская обратилась к бывшим коллегам из Генпрокуратуры Украины и призвала вспомнить о кровавых приказах Парубия.

Днём и ночью звучал из динамиков картавый голос Парубия. Весь Киев слышал, как он отдавал кровавые приказы своим «сотням» - стрелять в сотрудников «Беркута». У вас что, амнезия?! - написала Поклонская.

Она возмутилась из-за того, что, зная реальную ситуацию на Майдане в те годы, её бывшие коллеги судят сегодня экс-беркутовцев, которые на самом деле являются пострадавшей стороной.

Напомним, накануне мы сообщали о том, что американские журналисты взяли интервью у грузинских снайперов, которые расстреливали людей на Майдане. По словам стрелков, всей операцией заведовали Михаил Саакашвили, Андрей Парубий и Сергей Пашинский.

Один из снайперов рассказал, что "комендант Майдана" Парубий отвечал за жильё, транспорт и оружие. А непосредственно убивать людей команду отправили Пашинский и Саакашвили.

Кроме того, команде снайперов поручили разведать маршруты передвижения на тот момент ещё президента Украины Виктора Януковича. Стрелок не исключил, что планировалось покушение на украинского лидера.

Добавим, что сегодня журналисты опубликовали список пострадавших во время "Майдана" силовиков. Пофамильный список состоит почти из 1 000 человек, получивших ранения той или иной степени тяжести. Среди увечий - переломы, химические отёки и отравления различными веществами.

По данным украинских СМИ, двое экс-"беркутовцев" - Александр Маринченко и Сергей Тамтур, которые в рамках обмена пленными были переданы Киевом Донецку, на днях вернулись в Киев. Они продолжат участвовать в судебном процессе, чтобы восстановить истину.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Если не появятся - будем реагировать иначе": Генпрокурор Украины требует судить уже освобождённых "беркутовцев"

"Никогда не увидим близких": Экс-"беркутовец" об угрозах в украинском изоляторе

"Они знали обо всём": Грузинские снайперы назвали имена организаторов бойни на Майдане

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация