«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если не появятся - будем реагировать иначе: Генпрокурор Украины требует судить уже освобождённых беркутовцев
© Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Украина Майдан

"Если не появятся - будем реагировать иначе": Генпрокурор Украины требует судить уже освобождённых "беркутовцев"

Генпрокурор Украины требует судить уже освобождённых и переданных Донецку в рамках обмена пленными с Киевом экс-"беркутовцев". Напомним, что в отношении них на Украине продолжается расследование касательно событий на "Майдане". "Если не появятся (в суде. - Ред.), то мы будем реагировать иначе", - заявил Рябошапка.

По данным украинских СМИ, двое экс-"беркутовцев" - Александр Маринченко и Сергей Тамтур, которые в рамках обмена пленными были переданы Киевом Донецку, на днях вернулись в Киев. Они продолжат участвовать в судебном процессе, чтобы восстановить истину.

По мнению бывших силовиков, "в течение пяти лет судебный процесс был основным источником правды о "Майдане" и должен продолжиться".

"Мы будем принимать участие в судебных заседаниях. Нам нечего скрывать - мы не совершали преступлений. Мы хотим восстановить честное имя спецподразделения "Беркут", - заявляют экс-"беркутовцы".

Они отметили, что хотят, "чтобы по-настоящему виновные в убийствах правоохранителей и протестующих были наказаны".

Они также написали открытое письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отменить закон об амнистии участников "Майдана" и обеспечить справедливое и прозрачное расследование.

В свою очередь украинский генпрокурор Руслан Рябошапка заявил о том, что, пройдя через процедуру обмена с ДНР, Маринченко и Тамтур не освободились от нахождения под судебным следствием.

По словам Рябошапки, дело сейчас находится на стадии судебного разбирательства и люди, которые были обменены и потом вернулись, как были подсудимыми, так ими и остаются.

"Если они явятся в суд, то не будет никаких оснований для изменения им меры пресечения, если не появятся, то мы будем реагировать иначе", - подчеркнул Рябошапка.

Он напомнил, что заседание по этому делу состоится 17 марта.

Напомним, что Александр Маринченко и Сергей Тамтур до обмена пребывали под домашним арестом.

По решению Киевского апелляционного суда фигуранты были отпущены под личное обязательство.

Решение суда было гневно воспринято радикалами, сотни которых в Киеве попытались сорвать обмен "беркутовцев".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Расстрел начался с пяти утра": Экс-"беркутовцы" раскрыли подробности уничтожения бойцов на майдане в Киеве
Загрузка...
Загрузка...