«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В секретных письмах Клинтон нашли доказательства связей Катара и Саудовской Аравии с ИГ
Политика США Хиллари Клинтон

В секретных письмах Клинтон нашли доказательства связей Катара и Саудовской Аравии с ИГ

WikiLeaks разместило переписку бывшего госсекретаря США с экс-главой аппарата Белого дома Джоном Подестой, где говорится, что США были в курсе финансирования террористов из Дохи и Эр-Рияда.

США знали, что Катар и Саудовская Аравия оказывали поддержку ИГ (запрещенная в России террористическая группировка). Из опубликованных сайтом WikiLeaks писем экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон к тогдашнему главе аппарата Белого дома Джону Подесте становится ясно, что в Вашингтоне знали о финансовой поддержке боевиков из Дохи и Эр-Рияда.

В переписке от 2014-го года говорится о ситуации в Ираке и Сирии. В частности, в письмах указывается, что США необходимо задействовать "наши дипломатические и более традиционные разведывательные активы, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают подпольную финансовую и материально-техническую поддержку ИГИЛ и другим радикальным суннитским группировкам в регионе".

Ранее сообщалось, что с Катаром разорвали отношения восемь стран арабского мира.

Читайте также:

Михеев: Катар и Саудовская Аравия не сошлись "в стратегии рассеивания хаоса"

Матузов: Есть впечатление, что США дали отмашку на борьбу против Катара

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации