сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Матузов: Есть впечатление, что США дали отмашку на борьбу против Катара

Матузов: Есть впечатление, что США дали отмашку на борьбу против Катара

Разрыв дипотношений с Катаром на Ближнем Востоке может быть связан с поездкой Дональда Трампа в Эр-Рияд, считает политолог и дипломат Вячеслав Матузов

Изоляция Катара на Ближнем Востоке может быть связана с США, заявил в эфире телеканала Царьград политолог и дипломат Вячеслав Матузов.

"Мне кажется, главное во всем этом процессе - визит Трампа в Эр-Рияд, - считает эксперт. - Создается впечатление, что американцы дали отмашку саудовцам и другим в борьбе против Катара. Уничтожить Катар как государство, сменить там власть или проучить как следует".

По мнению политолога, Катар мог финансировать террористов не по собственной воле, а по указанию ЦРУ. Это маленькое государство, которое не способно самостоятельно проводить ни региональную, ни глобальную политику. А ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) - международная террористическая структура, не региональная.

О разрыве дипотношений с Катаром объявили Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Ливия и Йемен. Они обвинили Доху в поддержке терроризма.

Читайте также

Интервью с Путиным на NBC побило все рекорды просмотров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия