Матузов: Есть впечатление, что США дали отмашку на борьбу против Катара

  • Матузов: Есть впечатление, что США дали отмашку на борьбу против Катара

Разрыв дипотношений с Катаром на Ближнем Востоке может быть связан с поездкой Дональда Трампа в Эр-Рияд, считает политолог и дипломат Вячеслав Матузов

Изоляция Катара на Ближнем Востоке может быть связана с США, заявил в эфире телеканала Царьград политолог и дипломат Вячеслав Матузов.

"Мне кажется, главное во всем этом процессе - визит Трампа в Эр-Рияд, - считает эксперт. - Создается впечатление, что американцы дали отмашку саудовцам и другим в борьбе против Катара. Уничтожить Катар как государство, сменить там власть или проучить как следует".

По мнению политолога, Катар мог финансировать террористов не по собственной воле, а по указанию ЦРУ. Это маленькое государство, которое не способно самостоятельно проводить ни региональную, ни глобальную политику. А ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) - международная террористическая структура, не региональная.

О разрыве дипотношений с Катаром объявили Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Ливия и Йемен. Они обвинили Доху в поддержке терроризма.

Читайте также

Интервью с Путиным на NBC побило все рекорды просмотров

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ученые рассказали, при каких условиях мужчины дольше живут «Горбушкин двор» купит производитель лекарств
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация