«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области офицер полиции создал ОПГ по сбору дани с дальнобойщиков
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Global Look Press.
Борьба с коррупцией

В Ростовской области офицер полиции создал ОПГ по сбору дани с дальнобойщиков

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя командира роты ДПС Дмитрия Крыгина.

 Как минимум 25 млн рублей недосчитался бюджет по вине ОПГ, которую сколотил офицер полиции для сбора дани с дальнобойщиков - за возможность беспрепятственно передвигаться с превышением допустимого веса. Плюс, как позже оценили эксперты, в результате перегрузов ещё и дорогам Ростовской области был нанесён ущерб в размере 10 млн рублей.

После серии арестов, которые прошли весной этого года, в ходе которых сразу шестеро инспекторов ГИБДД и техник Ространснадзора стали фигурантами уголовного дела, связанного с взяточничеством на дорогах области, следователи вышли на предполагаемого организатора преступной схемы - теперь уже бывшего заместителя командира роты ДПС в Ростовской области Дмитрия Крыгина.

В Донецке в отношении майора полиции возбуждено уголовное дело, об этом Царьграду сообщил источник в силовых структурах. Причём, в пресс-службе главка МВД специально обратили внимание, что это случилось уже после того, как он был уволен.

По версии следствия, Крыгин при пособничестве ранее задержанных сотрудников собирал дань с фур. Один выступал в роли сборщика денег, затем передавал их другому, ну и - дальше по цепочке.

За это водителей не останавливали на постах, также вовлеченных в преступную схему.

Как сообщал ранее Царьград, регулярные поборы велись на постах "Аюта", "Сальское кольцо" и "Каменск-Шахтинский", где установлены устройства весового контроля. По свидетельствам водителей, такса с одной машины была 2000 рублей.

Следствие по делу продолжается.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Поборы на дорогах: В Ростовской области раскрыли целую группу "оборотней в погонах"
Загрузка...
Загрузка...