«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искать ямы и выбоины на дорогах Ростовской области будет передвижная суперлаборатория
Фото: сайт "РосдорНИИ"
Дороги

Искать ямы и выбоины на дорогах Ростовской области будет передвижная суперлаборатория

Автопоезд "Эскандор" прибудет в донской регион весной будущего года.

 Ростовская область вошла в число пилотных регионов для исследования качества дорог с помощью современной передвижной лаборатории автоматической непрерывной диагностики "Эскандор", которая размещается на базе "КамАЗа".

Водители в онлайн-режиме смогут получить информацию о том, когда и кем был выполнен ремонт интересующего их участка дороги и какие действия планируются в ближайшее время. Также появится возможность сообщить о возникшей проблеме с дорожным покрытием и получить ответ на свое обращение,

- пояснил директор Российского дорожного научно-исследовательского института Алексей Варятченко.

Лаборатория сможет передвигаться со скоростью 80 км/ч, а измерять ширину дорожной колеи - с точностью до миллиметра.

Обслуживать комплекс будет бригада из трёх водителей, инженеры предстоит только считывать информацию по итогам работы лаборатории. По словам её создателей, в мире всего два десятка аналогичных машин. В России их производство осуществлялось на заводе в Санкт-Петербурге.

Правда, пока нет конкретики, как смогут повлиять данные, полученные в результате исследований, на улучшение безопасности донских дорог. В этом году Ростовская область вошла в десятку регионов России с повышенной аварийностью со смертельными исходами на дорогах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Снегопад накрыл север донского региона. На очереди - Ростов
Загрузка...