«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове приступили к строительству детского хирургического центра
Фото: сайт правительства Ростовской области
Медицина

В Ростове приступили к строительству детского хирургического центра

Первый этап должен быть завершён к концу 2023 года.

Подрядчик в Ростове приступил к строительству областного детского хирургического центра инновационных технологий, рассчитанного на 280 коек.

Как сообщили Царьграду в пресс-службе донского губернатора, компания, которая занимается строительными работами, скоро начнёт закладывать фундамент и устраивать подземные парковки.

Строительство предполагается вести в два этапа. До конца 2023 года будет возведён сам центр, площадь которого составит почти 54,5 тысячи квадратных метров, отделения функциональной диагностики, лаборатории, пищеблок, гостиница для временного пребывания родителей, подземная парковка на 117 мест, станция лечебного газоснабжения и дизельная электростанция.

В детском хирургическом центре после его открытия планируется использовать современные технологии, например, роботизированную технику, установку "Да Винчи" для проведения качественных операций. Здесь оборудуют отделения нефрологии, иммунологии и онкологии. Операции будут проводиться и у новорождённых.

Строительством детского хирургического центра в Ростове занимается ярославская компания "ЕКС". Она обязалась возвести объект за 7,28 миллиардов рублей.

Напомним, однако, что конкурс ранее выиграла "Южная строительная компания", которая предложила построить центр за 7,25 миллиардов рублей. Но "ЕКС" не согласилась с решением комиссии и подала жалобу в УФАС.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Стало известно, кто построит в Ростове детский хирургический центр за 7,28 миллиарда рублей

QR-агрессия нарастает: Людей вышвыривают из транспорта
В прямом эфире: